
РИСОВАЯ КАША НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1пакет
- молоко3мл
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный1
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.46г6.07% от дневной нормы
- Жиры0.11г0.14% от дневной нормы
- Углеводы113.17г37.72% от дневной нормы
- Калории476.62кКал19.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Я использовала вот такое домашнее топлёное молоко, купленное на базаре. P.S. Впервые повстречала на базаре топлёное домашнее молоко. Честно скажу, изумительно вкусное молоко. С магазинным и рядом не лежало. Советую любителям топлёного молока найти домашнего производства. Не пожалеете!!!
- Шаг 1

На этом фото лучше видно цвет молока.
- Шаг 2
Ну а теперь можно приступить к процессу приготовления, а именно: молоко вскипятить, ввести туда ванильный сахар, размешать. Рис не промывать!!! Иначе выйдет вся "клейковина". И, помешивая, засыпаем рис. После закипания огонь уменьшаем и варим ~ 20 минут, помешивая время от времени. В конце варки добавляем сахар по вкусу, щепотку соли. По консистенции каша должна получиться вязкой. Каша готова, можно подавать, украсив по желанию. Я использовала вишню и листики мяты. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















