Фото рецепта
Фото блюда

РИСОВАЯ КАША НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1пакет
  • молоко3мл
  • сахар2ст. л.
  • сахар ванильный1
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки5.46г
    6.07% от дневной нормы
  • Жиры0.11г
    0.14% от дневной нормы
  • Углеводы113.17г
    37.72% от дневной нормы
  • Калории476.62кКал
    19.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала вот такое домашнее топлёное молоко, купленное на базаре. P.S. Впервые повстречала на базаре топлёное домашнее молоко. Честно скажу, изумительно вкусное молоко. С магазинным и рядом не лежало. Советую любителям топлёного молока найти домашнего производства. Не пожалеете!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На этом фото лучше видно цвет молока.

  • Шаг 2

    Ну а теперь можно приступить к процессу приготовления, а именно: молоко вскипятить, ввести туда ванильный сахар, размешать. Рис не промывать!!! Иначе выйдет вся "клейковина". И, помешивая, засыпаем рис. После закипания огонь уменьшаем и варим ~ 20 минут, помешивая время от времени. В конце варки добавляем сахар по вкусу, щепотку соли. По консистенции каша должна получиться вязкой. Каша готова, можно подавать, украсив по желанию. Я использовала вишню и листики мяты. Приятного аппетита!!!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ого! 😃 Какое молочко 😎 насыщенное! 😉 И кашка вкусная! Молодец! 😃

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      представляю какое оно вкусное! Я обожаю его, но вот деревенское не пила..только магазинное! еще ряженка вкусная и варенец 😌😌😌

      • Фотография профиля
        МаринаL

        От такой каши даже нехочухи не откажутся!pooh_lolpooh_lol😋😋

        Оставить комментарий