
Тайский салат с арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс150г
- морковь2шт.
- огурцы3шт.
- соевые ростки100г
- арахис100г
- лайм1шт.
- мисо-паста1пакет
- сливовое вино2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- рыбный соус1ч. л.
- рисовый уксус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.77г95.30% от дневной нормы
- Жиры100.39г125.49% от дневной нормы
- Углеводы147.64г49.21% от дневной нормы
- Калории1827.11кКал76.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
- Шаг 1

Приготовить заправку, смешав рыбный соус, рисовый уксус, сливовое вино, сахар, мисо-пасту, соевый соус, сок и цедру лайма.
- Шаг 2

Ростки сои ошпарить кипятком.
- Шаг 3

Морковь почистить и нарезать длинными тонкими полосками.
- Шаг 4

Огурцы тоже почистить и нарезать полосками, но только верхний слой, а не водянистую мякоть с семечками.
- Шаг 5

Листья салата вымыть и просушить. Перемешать их с морковью, огурцом и ростками сои.
- Шаг 6

Арахис измельчить в крошку.
- Шаг 7

Заправить салат, выложить его на тарелку, посыпать измельченным арахисом, сбрызнуть кунжутным маслом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль














