
Морской салатик с беконовыми чипсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон сырокопченый3шт.
- лук красный0.5шт.
- яйца куриные крупные2шт.
- майонез легкий1.5ст. л.
- чернослив без косточек1горсть
- грецкие орехи рубленые2ст. л.
- капуста морская сушеная1горсть
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.57г67.30% от дневной нормы
- Жиры175.43г219.29% от дневной нормы
- Углеводы26.9г8.97% от дневной нормы
- Калории1954.27кКал81.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морскую сушёную капусту (3 ст.л.) заливаем кипятком, накрываем на 10 минут и потом сливаем воду через сито. Или открываем банку готовой. Я храню дома сушёную и иногда крошу в суп — очень удобно!
- Шаг 1
Чернослив тоже замочить, если твёрдый, и мелко нарезать, лук тоже. Орехи измельчить.
- Шаг 2
Яйца отварить заранее (у меня остались от завтрака), отделить белки от желтков.
- Шаг 3
Соединить капусту, белки, орехи, чернослив и лук.
- Шаг 4
Заправить или майонезом или оливковым маслом с соком лимона.
- Шаг 5
Выложить в салатник, украсить беконовыми чипсами. Делать их так: обжарить на сухой сковороде полоски бекона до хруста, поломать на кусочки. Мои мальчишки их обожают как дополнение к завтраку!
- Шаг 6
Для украшения я раздавила вилкой желтки. Часть выделила на печёнку...
- Шаг 7
Посыпаем салатик крошкой из желтков и подаём. Самые внимательные заметили, что в составе нет соли, так как тут хватает природной соли из капусты и солёненький бекон добавляет пикантность! Да и майонез тоже. А вы смотрите сами.
- Шаг 8
Подавала салатик к печёнке, вот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78761-pechyonka-medovo-gorchichnaya
- Шаг 9
Очень вкусный и полезный салатик, рекомендую!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль