Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морской салатик с беконовыми чипсами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • бекон сырокопченый3шт.
  • Основные
  • лук красный0.5шт.
  • яйца куриные крупные2шт.
  • майонез легкий1.5ст. л.
  • чернослив без косточек1горсть
  • грецкие орехи рубленые2ст. л.
  • капуста морская сушеная1горсть

Пищевая ценность

  • Белки60.57г
    67.30% от дневной нормы
  • Жиры175.43г
    219.29% от дневной нормы
  • Углеводы26.9г
    8.97% от дневной нормы
  • Калории1954.27кКал
    81.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морскую сушёную капусту (3 ст.л.) заливаем кипятком, накрываем на 10 минут и потом сливаем воду через сито. Или открываем банку готовой. Я храню дома сушёную и иногда крошу в суп — очень удобно!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив тоже замочить, если твёрдый, и мелко нарезать, лук тоже. Орехи измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить заранее (у меня остались от завтрака), отделить белки от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить капусту, белки, орехи, чернослив и лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заправить или майонезом или оливковым маслом с соком лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в салатник, украсить беконовыми чипсами. Делать их так: обжарить на сухой сковороде полоски бекона до хруста, поломать на кусочки. Мои мальчишки их обожают как дополнение к завтраку!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения я раздавила вилкой желтки. Часть выделила на печёнку...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем салатик крошкой из желтков и подаём. Самые внимательные заметили, что в составе нет соли, так как тут хватает природной соли из капусты и солёненький бекон добавляет пикантность! Да и майонез тоже. А вы смотрите сами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавала салатик к печёнке, вот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78761-pechyonka-medovo-gorchichnaya

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный и полезный салатик, рекомендую!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Да, с таким дополнением, даже морскую капусту можно съестьpooh_lolpooh_lol Удачи, Танечка😘

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Хорошо раскрутила рецептик, А дополнения какие - орехи, чернослив! 😋

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Надо бы капустки прикупитьpooh_lolОтличный салат,Танюш!😋🌺Удачи!!!!

            Оставить комментарий