Фото рецепта
Фото блюда

Салат с семгой, апельсином и оливками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже300г
  • рукола150г
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • оливки8шт.
  • каперсы50г
  • лайм0.5шт.
  • мята3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус2ч. л.
  • перец розовый горошком1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки67.19г
    74.66% от дневной нормы
  • Жиры73.59г
    91.99% от дневной нормы
  • Углеводы38.22г
    12.74% от дневной нормы
  • Калории1120.28кКал
    46.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2–3 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправить рыбу на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Руколу выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки и разрезать апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на руколу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Листья мяты порвать руками и присыпать салат.

Оценить9.857
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты