
Салат с семгой, апельсином и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже300г
- рукола150г
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- оливки8шт.
- каперсы50г
- лайм0.5шт.
- мята3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус2ч. л.
- перец розовый горошком1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.19г74.66% от дневной нормы
- Жиры73.59г91.99% от дневной нормы
- Углеводы38.22г12.74% от дневной нормы
- Калории1120.28кКал46.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, 1 ч. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжаривать в течение 2–3 минут.
- Шаг 3
Отправить рыбу на 10 минут в разогретую духовку, затем вынуть и оставить еще на несколько минут в сковороде.
- Шаг 4
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке или тонко снять ее ножом и порубить.
- Шаг 5
Руколу выложить в глубокую посуду, добавить цедру апельсина и лимона.
- Шаг 6
С апельсина срезать оставшуюся кожуру, захватив всю белую ее часть, удалить пленки и разрезать апельсин на сегменты так, чтобы сок капал на руколу.
- Шаг 7
Нарезанный апельсин отправить в салат, добавить оливки, разломив их пополам, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло.
- Шаг 8
Выжать в салат сок половинки лимона и лайма, поперчить, посолить и все перемешать.
- Шаг 9
Переложить салат на большое плоское блюдо, сверху разложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки без кожи.
- Шаг 10
Листья мяты порвать руками и присыпать салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль