
Коссовский салат (Косаўская салата)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- растительное масло1по вкусу
- сметана150мл
- чеснок3шт.
- уксус0.6666700000000001ч. л.
- сахар0.6666700000000001ч. л.
- соль0.33333ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.32г10.36% от дневной нормы
- Жиры31.36г39.20% от дневной нормы
- Углеводы38.49г12.83% от дневной нормы
- Калории469.81кКал19.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Свеклу отвариваем в мундирах до готовности. Остужаем. Чистим, натираем на тёрке как для корейской моркови или нарезаем соломкой. Добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем.
- Шаг 1

Сухие грибы предварительно замачиваем минут на 30. Затем ставим варить 30-40 минут. Готовые грибы нарезаем соломкой. Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем полукольцами.
- Шаг 2

На сковороде разогреваем растительное масло, кладём лук и жарим до золотистого цвета. Теперь добавляем нарезанные грибы и жарим ещё пару минут.
- Шаг 3

Делаем заправку. В сметану натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль, уксус, сахар. Всё перемешиваем.
- Шаг 4

Оставшуюся половинку луковицы нарезаем очень тонкими полукольцами. Соединяем в миске все ингредиенты для салата: свеклу, жареный с грибами лук и не жареный лук.
- Шаг 5

Заправляем салат. Лучше дать ему настояться минимум 20 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























