
Брускетта с запеченными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- помидоры2шт.
- чеснок2стакан
- петрушка1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.67г8.52% от дневной нормы
- Жиры1.88г2.35% от дневной нормы
- Углеводы30.89г10.30% от дневной нормы
- Калории166.02кКал6.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Разогреть духовку до 190 градусов. Баклажан и перцы выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, баклажан наколоть вилкой. Запекать овощи 15-20 минут. Остудить. С перцев снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть перцев и баклажана нарезать кубиками среднего размера.
- Шаг 1

Лук нарезать полукольцами. Обжаривать лук на оливковом масле до прозрачности. Чеснок порубить.
- Шаг 2

Добавить баклажан, перцы и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать. Протушить на маленьком огне 5 минут, периодически перемешивая. Добавить чеснок и рубленую зелень, посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 3

Батон нарезать ломтиками, слегка подсушить в духовке. Выложить овощи на хлеб, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























