
Кролик по-лигурийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1тушка
- оливки100г
- чеснок2стакан
- кедровые орехи2ст. л.
- вино красное сухое250мл
- розмарин1веточка
- тимьян1ч. л.
- майоран1ч. л.
- бульон1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки221.78г246.42% от дневной нормы
- Жиры122.1г152.63% от дневной нормы
- Углеводы37.63г12.54% от дневной нормы
- Калории2284.26кКал95.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кролика помыть,обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски. Печень и почки отложить в сторону (они нам понадобятся).
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, чеснок - на четвертинки. Mелко порубить розмарин .
- Шаг 2
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и пассеровать на слабом огне несколько минут.
- Шаг 3
Добавить кролика, положить лавровый лист, тимьян, майоран, розмарин и жарить, пока кролик не станет золотистого цвета.
- Шаг 4
Влить вино и готовить до испарения алкоголя несколько минут.
- Шаг 5
Затем добавить оливки, печень и почки кролика, кедровые орешки, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё около 1 часа, время от времени подливая мясной бульон.
- Шаг 6
Выложить кролика на блюдо и полить соком, в котором он тушился. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль