
Нут с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут2шт.
- говядина250г
- сливочное масло2ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- бульон4стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.77г74.19% от дневной нормы
- Жиры59.06г73.83% от дневной нормы
- Углеводы12.97г4.32% от дневной нормы
- Калории855.58кКал35.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
- нут замочить на ночь в соленой воде; утром отварить до полуготовности; воду слить;
- Шаг 1
- лук порезать крупными кубиками; и минуты 3-4 обжарить на масле; мясо нарезать кусочками и добавить к луку;
- Шаг 2
- добавить острый перчик разрезанный вдоль и тушить все до испарения жидкости; потом добавляем томатную пасту разведенную в стакане воды; перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа (ориентируйтесь по мясу, оно должно быть готовым)...затем добавляем нут (или фасоль) и бульон или воду,перемешиваем, даем закипеть, солим, убавляем огонь и варим до готовности минут 30. Если вы добавите больше бульона\воды,то это блюдо может стать и первым и вторым...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль