Фото рецепта
Фото блюда

Нут с мясом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут2шт.
  • говядина250г
  • сливочное масло2ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • бульон4стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.77г
    74.19% от дневной нормы
  • Жиры59.06г
    73.83% от дневной нормы
  • Углеводы12.97г
    4.32% от дневной нормы
  • Калории855.58кКал
    35.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    - нут замочить на ночь в соленой воде; утром отварить до полуготовности; воду слить;

  • Шаг 1

    - лук порезать крупными кубиками; и минуты 3-4 обжарить на масле; мясо нарезать кусочками и добавить к луку;

  • Шаг 2

    - добавить острый перчик разрезанный вдоль и тушить все до испарения жидкости; потом добавляем томатную пасту разведенную в стакане воды; перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа (ориентируйтесь по мясу, оно должно быть готовым)...затем добавляем нут (или фасоль) и бульон или воду,перемешиваем, даем закипеть, солим, убавляем огонь и варим до готовности минут 30. Если вы добавите больше бульона\воды,то это блюдо может стать и первым и вторым...

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляEvgenika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий