Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат тeплый из рисовой лапши ("Неделя японской кухни")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая лапша1по вкусу
  • чеснок3шт.
  • перец сладкий1по вкусу
  • огурцы1по вкусу
  • помидоры2шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.68г
    4.09% от дневной нормы
  • Жиры1.51г
    1.89% от дневной нормы
  • Углеводы14.62г
    4.87% от дневной нормы
  • Калории83.22кКал
    3.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая симпатичная упаковка (400 г) лапши!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Каждый столбик перевязан ниточкой...,жалко нарушать "икебану")))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Но делать нечего...,пришлось развязывать пару столбиков и нещадно бросить их в кипяток)))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варится совсем быстро...2-3 минуты! Откинуть на сито....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время разрезаем пополам зубчики чеснока и обжариваем в оливковом масле...Затем вынимаем и их можно съесть,кто любит жареный чеснок)))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец нарезать тонкой соломкой (у меня местный,поэтому две штучки разные по цвету!).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем слегка в том масле,в котором был чеснок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь томаты....Нужна только их мякоть без кожицы и семян. Нарезать кубиками!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в сковороду к перцам...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Немного потушить вместе!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лапшу добавляем в сковороду к овощам...Количество смотрите сами...У меня осталась лапша.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поперчить на данном этапе...и если нужно-посолить. Но впереди соевый соус,поэтому выбирайте,что лучше!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы можно добавить в тёртом виде,а можно рядом подать...Для этого спец. ножичком отрезаем тонкие огуречные пластинки...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем готовый салат на блюдо...Сворачиваем рулончики из огурцов и украшаем серединку!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И по краям тоже))) Хватает одного крупного огурца...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей блюдо полить соевым соусом!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лолита

    Очень понравилось, спасибо!😌

    • Фотография профиля
      Яна

      вкусно, полезно, красиво 😊 🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Апрель

        аппетитное блюдо Танечка😋

        • Фотография профиля
          OLir

          Красивый, легкий, аппетитный... хороший вариант дополнения к суши - ужину 😄

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Танюшка, ярко, вкусно, по-летнему!😍 Удачи тебе в конкурсе!!!🍀🍀🍀

              Оставить комментарий