
Салат тeплый из рисовой лапши ("Неделя японской кухни")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая лапша1по вкусу
- чеснок3шт.
- перец сладкий1по вкусу
- огурцы1по вкусу
- помидоры2шт.
- оливковое масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.68г4.09% от дневной нормы
- Жиры1.51г1.89% от дневной нормы
- Углеводы14.62г4.87% от дневной нормы
- Калории83.22кКал3.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Вот такая симпатичная упаковка (400 г) лапши!
- Шаг 2
Каждый столбик перевязан ниточкой...,жалко нарушать "икебану")))
- Шаг 3
Но делать нечего...,пришлось развязывать пару столбиков и нещадно бросить их в кипяток)))
- Шаг 4
Варится совсем быстро...2-3 минуты! Откинуть на сито....
- Шаг 5
В это время разрезаем пополам зубчики чеснока и обжариваем в оливковом масле...Затем вынимаем и их можно съесть,кто любит жареный чеснок)))
- Шаг 6
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой (у меня местный,поэтому две штучки разные по цвету!).
- Шаг 7
Обжариваем слегка в том масле,в котором был чеснок.
- Шаг 8
Теперь томаты....Нужна только их мякоть без кожицы и семян. Нарезать кубиками!
- Шаг 9
Отправляем в сковороду к перцам...
- Шаг 10
Немного потушить вместе!
- Шаг 11
Лапшу добавляем в сковороду к овощам...Количество смотрите сами...У меня осталась лапша.
- Шаг 12
Поперчить на данном этапе...и если нужно-посолить. Но впереди соевый соус,поэтому выбирайте,что лучше!
- Шаг 13
Огурцы можно добавить в тёртом виде,а можно рядом подать...Для этого спец. ножичком отрезаем тонкие огуречные пластинки...
- Шаг 14
Выкладываем готовый салат на блюдо...Сворачиваем рулончики из огурцов и украшаем серединку!
- Шаг 15
И по краям тоже))) Хватает одного крупного огурца...
- Шаг 16
Перед подачей блюдо полить соевым соусом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль