
Картофельный салат с грибами и маринованным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы маринованные1банка
- огурцы соленые2шт.
- лук маринованный2шт.
- растительное масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- укроп свежий3веточка
- картофель вареный в мундире4шт.
- вода1стакан
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- уксус 9%4ст. л.
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки26.09г28.99% от дневной нормы
- Жиры58.74г73.43% от дневной нормы
- Углеводы125.85г41.95% от дневной нормы
- Калории1142.75кКал47.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом замаринуем лук. В холодной кипяченой или бутилированной воде растворить сахар и соль, добавить уксус, перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить в этом маринаде на 20 минут.
- Шаг 1
Пока маринуется лук, нарезать отварной картофель и огурцы мелким кубиком выложить в миску. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить к картофель и огурцам. Грибы можно взять любые, в моем случае маринованные опята.
- Шаг 2
Маринад слить, лук добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкорубленную зелень укропа.
- Шаг 3
Заправить растительным маслом и перемешать. Салат готов!
- Шаг 4
Разложить салат по тарелкам и подавать. Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль