Фото рецепта
Фото блюда

Салат с шампиньонами, козьим сыром и баклажаном

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны4шт.
  • помидоры3шт.
  • баклажаны1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сыр козий мягкий100г
  • базилик свежий2веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • прованские травы1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.94г
    35.49% от дневной нормы
  • Жиры68.98г
    86.23% от дневной нормы
  • Углеводы42.92г
    14.31% от дневной нормы
  • Калории860.08кКал
    35.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами, а шампиньоны — ломтиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, добавить лук, грибы и прованские травы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать вдоль на ломтики толщиной полсантиметра и обжарить под грилем с двух сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь под грилем или в духовке, затем очистить от кожицы и семян и порезать на длинные полоски.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полоски перца на блюдо, сверху разложить баклажаны, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать пополам и выложить на баклажаны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые грибы с луком выложить сверху на салат, сбрызнуть все оливковым маслом и украсить листьями базилика.

Оценить9.119
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты