
Салат с шампиньонами, козьим сыром и баклажаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны4шт.
- помидоры3шт.
- баклажаны1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- сыр козий мягкий100г
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло3ст. л.
- прованские травы1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.94г35.49% от дневной нормы
- Жиры68.98г86.23% от дневной нормы
- Углеводы42.92г14.31% от дневной нормы
- Калории860.08кКал35.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и нарезать полукольцами, а шампиньоны — ломтиками.
- Шаг 1
Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, добавить лук, грибы и прованские травы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до готовности.
- Шаг 2
Баклажан нарезать вдоль на ломтики толщиной полсантиметра и обжарить под грилем с двух сторон.
- Шаг 3
Сладкий перец запечь под грилем или в духовке, затем очистить от кожицы и семян и порезать на длинные полоски.
- Шаг 4
Выложить полоски перца на блюдо, сверху разложить баклажаны, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Шаг 5
Помидоры разрезать пополам и выложить на баклажаны.
- Шаг 6
Сыр нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.
- Шаг 7
Готовые грибы с луком выложить сверху на салат, сбрызнуть все оливковым маслом и украсить листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль