
Мой первый крем-карамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар300г
- яйца куриные4шт.
- ваниль в стручках1шт.
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.44г28.27% от дневной нормы
- Жиры22.63г28.29% от дневной нормы
- Углеводы301.18г100.39% от дневной нормы
- Калории1527.09кКал63.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Превращаем 150 г сахара в карамель, т.е. топим сахар и даём ему немного зазолотиться.
- Шаг 1
Дно формочек заливаем полученной карамелью.
- Шаг 2
Взбиваем оставшийся сахар с яйцами и яичными желтками, добавляем молоко, взбиваем. Добавляем содержимое палочки ванили, взбиваем.
- Шаг 3
Разливаем будущий крем на карамель. Запечатывем формочки фольгой.
- Шаг 4
В глубокий противень наливаем воду, ставим в него наши формочки.
- Шаг 5
В разогретую до 180°C духовку помещаем противень с формочками. Оставляем на минут 45-60 в зависимости от духовки.
- Шаг 6
Вынимаем противень из духовки. Даём крем-карамель остыть. Можно дополнительно поставить в холодильник на ночь, если есть возможность.
- Шаг 7
Для минималистичной подачи переворачиваем получившийся крем-карамель на тарелку. Готово! Держитесь, сладкоежки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ну приготовила вчера, получилось очень красиво, консистенция нежнейшая, а вкус омлета. Хоть и меньше желтков положила, все равно омлет. Кушать невозможно(((
Сабиночка, 😊 тоже хотела летом 😌 приготовить,но жара отпугивала 😮 от долгой выпечки...Очень 💖 красивая карамель))) 😄
Отлично вышло!😃
Это даже не дебют 😉pooh_lol- это вкуснейшее совершенство!!! 😋💗😋
Потрясающий дебют!!!!!!!!!!!!!!!💗