Фото рецепта
Фото блюда

Курица с розмарином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра7шт.
  • апельсины1шт.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • бульон60г
  • розмарин1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки229.12г
    254.58% от дневной нормы
  • Жиры116.4г
    145.50% от дневной нормы
  • Углеводы37.19г
    12.40% от дневной нормы
  • Калории2115.55кКал
    88.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Лук нарезаем тонкими ломтиками, каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. 2. Курицу солим (1 ч.л. соли) и вместе с луком обжариваем на растительном масле в течение примерно 15 минут. Лук должен стать мягким, а курица обжариться со всех сторон. 3. Пока жарится курица, выжимаем из апельсина сок (цедру оставляем), добавляем бульон, муку и 175 мл воды. Размешиваем до однородного состояния. Курицу снимаем со сковороды, лук оставляем. 4. Картошку нарезаем крущками толщиной 2,5-3 см и выкладываем на сковороду к луку, солим (1/4 ч.л. соли). Заливаем апельсиново-мучной смесью и на сильном огне доводим до кипения.Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока картофель не станет почти готовым. Затем выкладываем в сковороду курятину, добавляем розмарин и тушим, пока картофель не приготовится полностью. 5. Готовое блюдо посыпаем тонко нарезанной апельсиновой цедрой и про желанию посыпаем рубленым укропом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий