Фото рецепта
Фото блюда

Салат с инжиром и голубикой

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • инжир свежий1по вкусу
  • голубика1по вкусу
  • салат1по вкусу
  • Соус
  • кешью40г
  • вода2ст. л.
  • уксус из сидра40мл
  • оливковое масло60мл
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.53г
    11.70% от дневной нормы
  • Жиры81.53г
    101.91% от дневной нормы
  • Углеводы28.58г
    9.53% от дневной нормы
  • Калории896.33кКал
    37.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду с кешью и взбить в блендере с уксусом и водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить масло и мед и взбить еще раз до однородности. Соус получается похожим по консистенции на майонез.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать инжир.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку салатные листья, я использовала свежий мелкий шпинат, в центре — соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху голубику.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавляем инжир. Свежий инжир можно есть целиком, чистить его не нужно. Заправлять салат советую по вкусу уже порционно, а не весь салат сразу.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий