Фото рецепта
Фото блюда

Льежский салат

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель вареный в мундире5шт.
  • бекон варено-копченый200г
  • фасоль зеленая стручковая200г
  • лук красный0.5шт.
  • яйца куриные4шт.
  • помидоры черри2веточка
  • винный уксус красный2ч. л.
  • вода30мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Соус
  • горчица дижонская1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • винный уксус красный2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.26г
    78.07% от дневной нормы
  • Жиры134.65г
    168.31% от дневной нормы
  • Углеводы127.66г
    42.55% от дневной нормы
  • Калории2003.7кКал
    83.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель отварить в мундире. Если молодой, можно не очищать.

  • Шаг 2

    Бекон нарезать широкими полосками и немного вытопить на сковороде. В процессе добавить нарезанный четвертинками вареный картофель и обжарить все вместе до румяной корочки.

  • Шаг 3

    Фасоль отварить 3 минуты после закипания, слить воду.

  • Шаг 4

    Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси винного уксуса и воды.

  • Шаг 5

    Яйца отварить всмятку.

  • Шаг 6

    Соединить картофель с беконом, фасолью и отжатым луком. Полить заправкой горчица/уксус/масло. Украсить черри и яйцом (порционно). Посолить и поперчить.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий