
Салат с булгуром, зеленым горошком и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс2горсть
- горошек зеленый замороженный2горсть
- булгур0.5стакан
- авокадо1шт.
- лимоны1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- перец чили красный0.5шт.
- мята0.5веточка
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- мед жидкий0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.88г30.98% от дневной нормы
- Жиры110.11г137.64% от дневной нормы
- Углеводы114.67г38.22% от дневной нормы
- Калории1592.33кКал66.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Зеленый горошек предварительно разморозить.
- Шаг 1
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4
Уксус соединить с половиной лимонного сока, залить нарезанный лук и дать постоять.
- Шаг 5
Размороженный зеленый горошек опустить на две минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
- Шаг 6
Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 7
Перец чили тонко порезать.
- Шаг 8
Булгур соединить с лимонной цедрой, добавить лук вместе с маринадом, перец чили, 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все посолить и перемешать.
- Шаг 9
На блюдо выложить салатные листья и авокадо, посолить, полить оставшимся лимонным соком и оливковым маслом, затем поперчить.
- Шаг 10
Сверху разложить булгур и зеленый горошек, украсить салат листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль