Фото рецепта
Фото блюда

Салат с булгуром, зеленым горошком и мятой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салатный микс2горсть
  • горошек зеленый замороженный2горсть
  • булгур0.5стакан
  • авокадо1шт.
  • лимоны1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • мята0.5веточка
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • мед жидкий0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.88г
    30.98% от дневной нормы
  • Жиры110.11г
    137.64% от дневной нормы
  • Углеводы114.67г
    38.22% от дневной нормы
  • Калории1592.33кКал
    66.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый горошек предварительно разморозить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уксус соединить с половиной лимонного сока, залить нарезанный лук и дать постоять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размороженный зеленый горошек опустить на две минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили тонко порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Булгур соединить с лимонной цедрой, добавить лук вместе с маринадом, перец чили, 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все посолить и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выложить салатные листья и авокадо, посолить, полить оставшимся лимонным соком и оливковым маслом, затем поперчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить булгур и зеленый горошек, украсить салат листьями мяты.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    марина

    вкусно и полезно

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Замечательный салат!! Подойдет как для рыбы, так и для мяса! Все гости были в восторге! Большое спасибо!!! 😊🌻

          • Фотография профиля
            Катерина_Н

            Очень вкусный салат!😋😋😋 Рекомендую!

              Оставить комментарий