Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини2шт.
  • чеснок2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • йогурт5ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • тархун3веточка
  • миндаль1горсть
  • салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.93г
    24.37% от дневной нормы
  • Жиры60.76г
    75.95% от дневной нормы
  • Углеводы40.07г
    13.36% от дневной нормы
  • Калории779.17кКал
    32.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезаем брусочками где-то 3х10 см. У меня был покрупнее с большими семечками, поэтому я сняла кожицу, нарезала на колечки, вынула семечки и разрезала колечки пополам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Солим, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем. Укладываем в форму для запекания. Головку молодого чеснока (или две, если не очень крупные) моем и прямо в шелухе разрезаем на 2 части поперек. Кладем половинки на цукини разрезом вниз. Ставим запекаться в разогретую до 190°C духовку на 30–35 минут, чтобы палочки цукини стали мягкими.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль у меня был нежареный, поэтому я положила его на сухую сковороду и жарила до зарумянивания, все время помешивая. Пересыпаем его со сковороды в миску и обязательно даем остыть. Затем измельчаем не очень мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда цукини и чеснок стали мягкими, достаем из духовки. Цукини перекладываем в миску. Мягкий запеченный чеснок раздавливаем вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К чесноку добавляем йогурт, цедру и сок лимона, соль, перец по вкусу, сахар. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем цукини с соусом. На тарелку выкладываем листья салата, цукини, сверху посыпаем измельченным миндалем и листиками тархуна.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьянка

    Такой не обычный салатик, заправка понравилась! У взрослых пошел на ура, детям не привычно. pooh_lol . Танюша спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Яна

      Очень вкусно и полезно! 😊😃🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Я тоже 😇 доверяю шеф-поварам...,их опыту))) 😉 Вкусный салатик 🍀 с орешками))) 🌻

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Танюша, какой интересный рецепт салатика!!!😍 Да и цукиньки любимые!!😋💗💐

          • Фотография профиля
            larisa

            Хороший салат!интересное приготовление ....беру на заметку!💗

            Оставить комментарий