
Салат с печеным сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонная цедра1шт.
- оливковое масло4
- чеснок2стакан
- петрушка1
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.93г4.37% от дневной нормы
- Жиры0.34г0.43% от дневной нормы
- Углеводы17.73г5.91% от дневной нормы
- Калории85.79кКал3.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Не обходимые продукты:
- Шаг 1
Перцы вымыть,вытереть на сухо,духовку разогреть до 200С, противень застелить бумагой для выпечки,перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть
- Шаг 2
Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду, накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут, за это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.
- Шаг 3
Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску
- Шаг 4
добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру прдварительно тонко нарезать. Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки, добавить в салат, заправить овощи оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшие листья петрушки, посолить,поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.
- Шаг 5
Подавать с куриными отбивными, мясом, да и просто с отварной или жареной картошкой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль