
Киноа с цукини и сыром халуми на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- киноа120г
- цукини2шт.
- сыр200г
- кедровые орехи1горсть
- оливковое масло2ст. л.
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- базилик свежий5веточка
- мята1пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки82.62г91.80% от дневной нормы
- Жиры160.08г200.10% от дневной нормы
- Углеводы117.27г39.09% от дневной нормы
- Калории2266.76кКал94.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 3
Цукини нарезать вдоль пластинами толщиной 2 мм, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 4
Разогреть сковороду-гриль и обжарить цукини с двух сторон.
- Шаг 5
Листья мяты и базилика мелко порубить.
- Шаг 6
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порезать.
- Шаг 7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
- Шаг 8
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 9
Приготовить заправку: соединить мяту, базилик, чеснок и цедру апельсина, влить лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 10
Теплый обжаренный цукини полить заправкой и перемешать.
- Шаг 11
Халуми нарезать небольшими ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, где жарился цукини.
- Шаг 12
Готовую киноа добавить к цукини, все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить обжаренный сыр и посыпать кедровыми орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль