
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- салат листовой1пучок
- лук красный1шт.
- баклажаны1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- тимьян свежий3веточка
- соль крупного помола1щепотка
- перец горошком смесь0.5ч. л.
- говядина200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.86г49.84% от дневной нормы
- Жиры57.48г71.85% от дневной нормы
- Углеводы24.75г8.25% от дневной нормы
- Калории796.8кКал33.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говяжий стэйк (толщина 1-1,5 см) слегка отбить. Натереть смесью перца и соли, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и оставить на 15-20 минут.
- Шаг 1
Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты каждую сторону.
- Шаг 2
Болгарский перец нарезать крупной соломкой, баклажан колечками. Запечь в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут. Стейк завернуть в пергамент или фольгу и дать «отдохнуть», пока овощи запекаются.
- Шаг 3
Листья салата помыть, обсушить и порвать руками. Выложить на тарелку. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Выложить на листья салата помидоры дольками, красный лук, запеченные баклажаны и перцы. Приправить солью и перцем, полить оливковым маслом. Факультативно — сбрызнуть бальзамиком. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль