Фото блюда

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • салат листовой1пучок
  • лук красный1шт.
  • баклажаны1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • соль крупного помола1щепотка
  • перец горошком смесь0.5ч. л.
  • говядина200г

Пищевая ценность

  • Белки44.86г
    49.84% от дневной нормы
  • Жиры57.48г
    71.85% от дневной нормы
  • Углеводы24.75г
    8.25% от дневной нормы
  • Калории796.8кКал
    33.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Говяжий стэйк (толщина 1-1,5 см) слегка отбить. Натереть смесью перца и соли, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и оставить на 15-20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты каждую сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец нарезать крупной соломкой, баклажан колечками. Запечь в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут. Стейк завернуть в пергамент или фольгу и дать «отдохнуть», пока овощи запекаются.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата помыть, обсушить и порвать руками. Выложить на тарелку. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Выложить на листья салата помидоры дольками, красный лук, запеченные баклажаны и перцы. Приправить солью и перцем, полить оливковым маслом. Факультативно — сбрызнуть бальзамиком. Приятного аппетита!!!

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты