Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Компот оранжевый витаминный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1л
  • имбирь1кусок
  • клюква1горсть
  • курага180г
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.61г
    11.79% от дневной нормы
  • Жиры0.94г
    1.18% от дневной нормы
  • Углеводы129.41г
    43.14% от дневной нормы
  • Калории544.95кКал
    22.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курагу промываем каждую, отжимаем... О пользе кураги не буду повторяться, об этом хорошо написала Вета внизу в рецепте "Сладкий суп"...http://www.edimdoma.ru/retsepty/57742-sladkiy-sup-iz-detstva

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Так как классический компот варится из сухофруктов, возьмём, что есть в наличии...,например, клюкву! Она и цвет и пользу даст)))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    От имбиря отрезаем вот такой кусочек (шириной 1 см и с отростком 3 см в длину), очищаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делим на лепестки...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю высыпаем сухофрукты...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ложку сахара или мёд после, когда снимите с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Туда же имбирь...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем водой из фильтра и ставим на огонь... Варим минут 10 после закипания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я ещё добавила пару ложек яблочного сиропа перед выключением...,он тут очень кстати! http://www.edimdoma.ru/retsepty/57763-yablochnyy-sirop-na-zimu

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Компот настаиваем под крышкой без огня не менее 10 минут и переливаем в кувшин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В тёплом виде можно пить как фруктовый чай, а в холодном это компот с лёгкой освежающей ноткой имбиря)))

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Танюш, твой компотик - просто кладезь здоровья!!!🍀💗🍀

    • Фотография профиля

      Витаминчики прям выпрыгивают😄 Танюш, вкусно!!!😘

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Компотик что надо!!!!!!!!!!! в осенне-зимний период))

        • Фотография профиля
          Яна

          Супер напиток! 😘

          • Фотография профиля
            Ирина Телесова

            Танюша, очень вкусный и душевный компотик получился!!!😍😋 Особенно с клюквой!!!😍😍😍 Я к ней очень неравнодушна в любом виде!😊 Замечательный рецептик! И Солнышко снова подыграло на фото!!!😍😃🌻🌿🌻🌿🌻😘

            Оставить комментарий