Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • чеснок1шт.
  • лаймовый сок2ст. л.
  • кедровые орехи2ст. л.
  • каперсы1ст. л.
  • изюм1ст. л.
  • йогурт2ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • кумин1щепотка
  • кунжутная паста1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки127.23г
    141.37% от дневной нормы
  • Жиры90.33г
    112.91% от дневной нормы
  • Углеводы39.52г
    13.17% от дневной нормы
  • Калории1469.97кКал
    61.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть сырые перцы вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить в нее на противень перцы, через некоторое время перевернуть перцы, чтобы не пригорели. На запекание уйдет минут 20. Выключите духовку, оставьте там перцы, пока они не остынут. Можно воспользоваться другим методом: разогреть духовку до 250 градусов в режиме гриль, у перца удалит плодоножку, разрезать на четыре части каждый перец, извлечь семена и положить перец срезом вниз, смазать наружную часть перца оливковым маслом. Поставить в духовку на 5 минут или до тех пор, пока кожица не пойдет пузырями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть, охладить, снять кожу (если запекали целиком – разрезать на четвертушки), удалить семена), разрезать вдоль на полоски. Филе куриной грудки «развернуть», т.е. сделать более тонкий слой филе, посолить, поперчить, посыпать кумином.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить филе на оливковом масле до готовности. Филе охладить и нарезать полосками. Соединить курочку с паприкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кунжутную пасту. Кунжут обжарить в духовке до золотистого цвета. В ступку всыпать кунжут, разминать его, постепенно добавляя масло. Должна получиться однородная масса консистенции сметаны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать чеснок с лимонным соком и кедровыми орехами, каперсами, изюмом. Добавить эту смесь к паприке и курице. Влить масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать йогурт, Рас-эль-ханут, кунжутную пасту, добавить соус к курице и паприке, пере мешать. Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Обязательно приготовлю 👍😉😘😋

    • Фотография профиля
      Т

      Какой богатый и разнообразный по специям 😄 салатик, 🍀 Елена! 😍

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Ароматный салатик!😋😋😋💐💐💐

        • Фотография профиля

          Ароматы Востока!💖 Как здОрово!!!😊

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Ммм... как вкусно и ароматно)))))))))))))))))))🍀🍀🍀

            Оставить комментарий