
Салат с курицей и запеченной паприкой в восточном стиле "Если б я был султан"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- чеснок1шт.
- лаймовый сок2ст. л.
- кедровые орехи2ст. л.
- каперсы1ст. л.
- изюм1ст. л.
- йогурт2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный1щепотка
- кумин1щепотка
- кунжутная паста1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.23г141.37% от дневной нормы
- Жиры90.33г112.91% от дневной нормы
- Углеводы39.52г13.17% от дневной нормы
- Калории1469.97кКал61.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое.
- Шаг 1
Наколоть сырые перцы вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить в нее на противень перцы, через некоторое время перевернуть перцы, чтобы не пригорели. На запекание уйдет минут 20. Выключите духовку, оставьте там перцы, пока они не остынут. Можно воспользоваться другим методом: разогреть духовку до 250 градусов в режиме гриль, у перца удалит плодоножку, разрезать на четыре части каждый перец, извлечь семена и положить перец срезом вниз, смазать наружную часть перца оливковым маслом. Поставить в духовку на 5 минут или до тех пор, пока кожица не пойдет пузырями.
- Шаг 2
Вынуть, охладить, снять кожу (если запекали целиком – разрезать на четвертушки), удалить семена), разрезать вдоль на полоски. Филе куриной грудки «развернуть», т.е. сделать более тонкий слой филе, посолить, поперчить, посыпать кумином.
- Шаг 3
Обжарить филе на оливковом масле до готовности. Филе охладить и нарезать полосками. Соединить курочку с паприкой.
- Шаг 4
Приготовить кунжутную пасту. Кунжут обжарить в духовке до золотистого цвета. В ступку всыпать кунжут, разминать его, постепенно добавляя масло. Должна получиться однородная масса консистенции сметаны.
- Шаг 5
Приготовить соус: чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок.
- Шаг 6
Смешать чеснок с лимонным соком и кедровыми орехами, каперсами, изюмом. Добавить эту смесь к паприке и курице. Влить масло.
- Шаг 7
Смешать йогурт, Рас-эль-ханут, кунжутную пасту, добавить соус к курице и паприке, пере мешать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль