
Пхали из красной фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная500г
- грецкие орехи100г
- кинза свежая1пучок
- соль1по вкусу
- хмели-сунели1ч. л.
- чеснок3зубчик
- паприка1щепотка
- лимонный сок2ст. л.
- перец черный1по вкусу
- гранатные зерна1по вкусу
- петрушка зелень4веточка
Для грузинской закуски
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки60.43г67.14% от дневной нормы
- Жиры69.49г86.86% от дневной нормы
- Углеводы85.91г28.64% от дневной нормы
- Калории1198.04кКал49.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В оригинальном рецепте обычно используется светлый винный уксус, я его заменила на сок лимона. Фасоль с вечера замачила в воде, утром эту воду слила, залила и сварила до готовности в подсоленной воде. Когда сливала воду то оставила совсем чуть-чуть на дне водички чтобы легче можно было помять фасоль, либо можно это сделать в блендере.
- Шаг 2
В помятую фасоль добавляем все специи: хмели-сумели, паприку хлопьями (это от себя), чеснок мелко порезанный или выдавленный, попробуйте на соль, если есть необходимость то добавьте, заправляем лимонным соком, все тщательно перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем перемолотый грецкий орех и мелко порезанный пучок кинзы, либо опять же все перемолоть в блендере.
- Шаг 4
Формируем мокрыми руками гнезда из фасолевой смеси.
- Шаг 5
Выкладываем в гнезда зерна граната. Слегка украсила веточками свежей петрушки при подаче.
- Шаг 6
Могу сказать — Пхали из фасоли нам понравилось больше, чем из шпината, хотя их трудно сравнивать, и та и эта закуска очень вкусные. Буду пробовать теперь Пхали из свеклы, отпишусь после. :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль