
Вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карамель80г
- творог250упаковка
- мед2ст. л.
- лимоны1шт.
- сливки150мл
- сахар50г
- вишня300г
- сахар коричневый30г
- корица1шт.
- анис2
- апельсины1шт.
- вино красное300мл
- картофельный крахмал1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8360.94г9289.93% от дневной нормы
- Жиры4534.14г5667.68% от дневной нормы
- Углеводы1289.07г429.69% от дневной нормы
- Калории81208.87кКал3383.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С вечера поставить вишню оттиваться (сок собрать).
- Шаг 1
Карамельки размельчить в блендере в мелкую крошку....
- Шаг 2
при помощи сита распределить карамельную муку на противне, застеленном пекарской бумагой.
- Шаг 3
Теперь формируем круги. Для этого я воспользовалась металлической формочкой, можно так же воспользоваться чашкой или стаканом, это не важно, важно то, что неоходимо чуть "поёрзать", чтобы образовался отчетливый круг.
- Шаг 4
У меня получилось 12 кругов. Поместь в разогретую до 220° духовку и
- Шаг 5
довести до расплавления карамели. На это уйдёт от 0,5 до 1 минуты. Советую не отходить от духовки, т.к. карамель сгорит.
- Шаг 6
Остудить и очень акуратно отделить карамельные кружки от бумаги.
- Шаг 7
Снять цедру с лимона, выжать сок. Смешать сыр/творог с мёдом, цедрой и соком лимона. Взбить сливки с сахаром и вмешать в творожный крем. Переложить массу в кулинарный мешок и поместить в холод.
- Шаг 8
Снять цедру с апельсина, выжать сок. Растопить коричневый сахар на сковороде и слегка его закарамелизировать. Добавить корицу, анис и цедру апельсина.
- Шаг 9
Влить сок апельсина и вишни, т. ж. красное вино. 5 мин проварить. Развести крахмал в малом количестве холодной воды и заварить им соус.
- Шаг 10
Добавить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить.
- Шаг 11
Для сборки десерта нужно убедиться, что все составляющие хорошо охлаждены. На дно десерта кладём карамельный крокант. Крем наносим сверху в виде воронки, в неё помещаем наш вишнёвый соус.
- Шаг 12
Таких слоёв делаем 2, т. к. немного сложно добиться равновесия, но если крем хорошо охлаждён, то башенки будут более устойчивыми.
- Шаг 13
Заканчиваем крокантом, а по бокам десерта выкладываем оставшийся соус. Подаём сразу. Приятного аппетита !!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль