Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карамель80г
  • творог250упаковка
  • мед2ст. л.
  • лимоны1шт.
  • сливки150мл
  • сахар50г
  • вишня300г
  • сахар коричневый30г
  • корица1шт.
  • анис2
  • апельсины1шт.
  • вино красное300мл
  • картофельный крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки8360.94г
    9289.93% от дневной нормы
  • Жиры4534.14г
    5667.68% от дневной нормы
  • Углеводы1289.07г
    429.69% от дневной нормы
  • Калории81208.87кКал
    3383.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С вечера поставить вишню оттиваться (сок собрать).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Карамельки размельчить в блендере в мелкую крошку....

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    при помощи сита распределить карамельную муку на противне, застеленном пекарской бумагой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь формируем круги. Для этого я воспользовалась металлической формочкой, можно так же воспользоваться чашкой или стаканом, это не важно, важно то, что неоходимо чуть "поёрзать", чтобы образовался отчетливый круг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 12 кругов. Поместь в разогретую до 220° духовку и

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    довести до расплавления карамели. На это уйдёт от 0,5 до 1 минуты. Советую не отходить от духовки, т.к. карамель сгорит.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и очень акуратно отделить карамельные кружки от бумаги.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять цедру с лимона, выжать сок. Смешать сыр/творог с мёдом, цедрой и соком лимона. Взбить сливки с сахаром и вмешать в творожный крем. Переложить массу в кулинарный мешок и поместить в холод.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снять цедру с апельсина, выжать сок. Растопить коричневый сахар на сковороде и слегка его закарамелизировать. Добавить корицу, анис и цедру апельсина.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить сок апельсина и вишни, т. ж. красное вино. 5 мин проварить. Развести крахмал в малом количестве холодной воды и заварить им соус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для сборки десерта нужно убедиться, что все составляющие хорошо охлаждены. На дно десерта кладём карамельный крокант. Крем наносим сверху в виде воронки, в неё помещаем наш вишнёвый соус.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Таких слоёв делаем 2, т. к. немного сложно добиться равновесия, но если крем хорошо охлаждён, то башенки будут более устойчивыми.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заканчиваем крокантом, а по бокам десерта выкладываем оставшийся соус. Подаём сразу. Приятного аппетита !!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Викуля,пропажа😊какие изыски,класс!!!Подача на высочайшем уровне!!!!😍😋💗

    • Фотография профиля
      irushka78

      Викуля,давно тебя не было!!!Великолепный десерт😋😋🌸🌸😘

      • Фотография профиля
        Катерина

        Вика, как необычно! сначала и не поняла что к чем, когда прочитала - обалдела😍💗

        • Фотография профиля
          Яна

          Викуля, изумительно!!! Вкусно без сомнений! 🌺🌺🌺 😘

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Изысканно и как всегда подано в наилучшем виде!💐

            Оставить комментарий