
Картофельные кростини со сливочным сыром и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- сыр сливочный80г
- бекон5шт.
- горчица дижонская1ч. л.
- соус1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- паприка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.32г67.02% от дневной нормы
- Жиры124.62г155.78% от дневной нормы
- Углеводы56.64г18.88% от дневной нормы
- Калории1580.75кКал65.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала вымыть со щеткой картофель, не очищая, разрезать на две части. Форму застелить пищевой фольгой, выложить картофель, сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать солью и отправить в разогретую до 190 С духовку на час не меньше. Картофель внутри должен стать мягким.
- Шаг 1
На противень также застеленный фольгой выложить полоски бекона, смазать каждую соусом чили (буквально по капельке) и отправить в духовку к картофелю на 10-12 минут, пока бенок не станет хрустящий.
- Шаг 2
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на пару минут, чтобы ушла лишняя горечь.
- Шаг 3
Болгарский перчик вымыть, отрезать по четвертинке от каждого, и нарезать тонкой соломкой. Воду с лука слить, смешать в миске с перцем, посыпать щепоткой сахара, полить винным уксусом, хорошо перемешать и оставить на столе мариноваться.
- Шаг 4
Готовый бекон чуть остудить, нарезать мелко или раскрошить, смешать со сливочным сыром, добавив горчицу. Соль и молотая паприка по вкусу, я не добавляла.
- Шаг 5
Вынуть готовый картофель из духовки, остудить до теплого состояния. Из сырной массы сформировать небольшие кнедлики двумя чайными ложками, выложить на картофель. Готовый кростини подавать с маринованными овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль