
Имбирная тыква с фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300ст. л.
- имбирь2шт.
- куркума1по вкусу
- соль1щепотка
- бульон275мл
- хлеб цельнозерновой1по вкусу
- перец чили хлопьями1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.75г77.50% от дневной нормы
- Жиры17.56г21.95% от дневной нормы
- Углеводы396.28г132.09% от дневной нормы
- Калории1551.3кКал64.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем тыкву крупными по возможности одинаковыми кусочками.
- Шаг 1
Очищенный имбирь натираем на мелкой тёрке.
- Шаг 2
На разогретой сковороде растапливаем гхи, прогреваем до лёгкого потрескивания специи.
- Шаг 3
Отправляем на сковороду тыкву и имбирь. Слегка обжариваем.
- Шаг 4
Вливаем горячий овощной бульон. Тушим тыкву до тех пор, пока не проготовится, и соус практически выпариться.
- Шаг 5
Параллельно очищаем и крупно рубим фисташки.
- Шаг 6
Готовую имбирную тыкву подаём с домашним цельнозерновым хлебом (например, с тыквенными семечками), украсив соусом и щедро посыпав фисташками и хлопьями чили.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль