
Салат из бурого риса с семгой и яйцом пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый300г
- семга100г
- яйца куриные1шт.
- шнитт-лук1шт.
- яблочный уксус1ч. л.
- соевый соус1ст. л.
- горчица1ч. л.
- кленовый сироп1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки53.5г59.44% от дневной нормы
- Жиры17.41г21.76% от дневной нормы
- Углеводы227.59г75.86% от дневной нормы
- Калории1276.41кКал53.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.
- Шаг 1
Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 2
К отваренному рису добавить шнитт-лук и перемешать.
- Шаг 3
Приготовить заправку: соединить горчицу, соевый соус, кленовый сироп, поперчить и все перемешать.
- Шаг 4
Полить салат из риса заправкой и перемешать.
- Шаг 5
В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем выложить яйцо на бумажное полотенце.
- Шаг 6
Переложить салат на тарелку, сверху поместить яйцо, слегка разломив его, чтобы желток потек. Семгу нарезать тонкими полосками и выложить на салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль