Фото блюда

Салат из бурого риса с семгой и яйцом пашот

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый300г
  • семга100г
  • яйца куриные1шт.
  • шнитт-лук1шт.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • Для заправки
  • соевый соус1ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • кленовый сироп1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки53.5г
    59.44% от дневной нормы
  • Жиры17.41г
    21.76% от дневной нормы
  • Углеводы227.59г
    75.86% от дневной нормы
  • Калории1276.41кКал
    53.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К отваренному рису добавить шнитт-лук и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить горчицу, соевый соус, кленовый сироп, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полить салат из риса заправкой и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем выложить яйцо на бумажное полотенце.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить салат на тарелку, сверху поместить яйцо, слегка разломив его, чтобы желток потек. Семгу нарезать тонкими полосками и выложить на салат.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Приготовила сегодня,только вместо бурого, использовала рис рубин😀очень необычный и пикантный салат,спасибо за рецепт!🌸

      Оставить комментарий