
Томленая говядина по-ломбардийски (STRACOTTO ALLA LOMBARDA)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- сливочное масло50г
- бекон50г
- морковь1
- чеснок1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
- мука1по вкусу
- вино красное1бутылка
- лавровый лист1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.86г225.40% от дневной нормы
- Жиры189.05г236.31% от дневной нормы
- Углеводы4.4г1.47% от дневной нормы
- Калории2957.25кКал123.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Овощи (лук, морковь, сельдерей) крупно нарезать. Мясо вместе с овощами, чесноком и специями (гвоздика, лавровый лист, мускатный орех) залить вином и оставить мариноваться на 6-7 часов (в идеале, на одну ночь).
- Шаг 1

По истечении времени маринования мяса, нарезать кубиками лук и бекон.
- Шаг 2

В глубокой кастрюле с тяжелым дном в разогретом сливочном масле обжарить нарезанный бекон и лук.
- Шаг 3

Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и положить обжариваться в кастрюлю с луком и беконом.
- Шаг 4

Поджарить мясо со всех сторон.
- Шаг 5

Посолить и поперчить. Добавить овощи из маринада и дать обжариться 3-4 минуты.
- Шаг 6

Залить все вином от маринада. Накрыть мясо крышкой и томить на среднем огне 2 часа, не забывая время от времени переворачивать мясо.
- Шаг 7

По истечении 2-х часов мясо должно стать очень мягким и нежным. Если возможно, оставьте его еще "отдохнуть"...
- Шаг 8

и подавайте уже на следующий день, нарезав не очень тонкими кусочками... Соус от мяса протереть через сито или подавить "толкушкой" для пюре. Гарнир - Ваш любимый...на выбор. По рецепту предлагается подать крупно нарезанный отварной картофель.
- Шаг 9

И приятного Вам аппетита! )))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ирина, еще один отчет! Готовила по рецепту вполовину. Получилось вкусно! (но может быть, не так красиво, как у тебя!) 😃

Ириш, я обожаю мясо длительного "мучения"!!! твой похож на французский бургиньон, но так как мясо готовится целиком а не нарезанным, это гораздо интереснее!

Эх вкуснотища, недавно готовила маринов. говядину ( там мясо маринуется в течении 3 дней, а потом в этом маринаде тушится), но муж пожаловался па чрезмерную кислоту. Думаю в вине было бы не так кисло и более ароматно 🍁🍁🍁

Какое 😌 мясо самостоятельное)))...и это радует! 😍 Вкуснейший результат! 😋

Iren!😁 iskusitelnica! 😁soblaznitelnica!😁😉 Ne tortom, tak myasom zamanish!😘😘😘



















