Фото рецепта
Фото блюда

Томленая говядина по-ломбардийски (STRACOTTO ALLA LOMBARDA)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • сливочное масло50г
  • бекон50г
  • морковь1
  • чеснок1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • вино красное1бутылка
  • лавровый лист1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки202.86г
    225.40% от дневной нормы
  • Жиры189.05г
    236.31% от дневной нормы
  • Углеводы4.4г
    1.47% от дневной нормы
  • Калории2957.25кКал
    123.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощи (лук, морковь, сельдерей) крупно нарезать. Мясо вместе с овощами, чесноком и специями (гвоздика, лавровый лист, мускатный орех) залить вином и оставить мариноваться на 6-7 часов (в идеале, на одну ночь).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени маринования мяса, нарезать кубиками лук и бекон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой кастрюле с тяжелым дном в разогретом сливочном масле обжарить нарезанный бекон и лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и положить обжариваться в кастрюлю с луком и беконом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поджарить мясо со всех сторон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить. Добавить овощи из маринада и дать обжариться 3-4 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить все вином от маринада. Накрыть мясо крышкой и томить на среднем огне 2 часа, не забывая время от времени переворачивать мясо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По истечении 2-х часов мясо должно стать очень мягким и нежным. Если возможно, оставьте его еще "отдохнуть"...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    и подавайте уже на следующий день, нарезав не очень тонкими кусочками... Соус от мяса протереть через сито или подавить "толкушкой" для пюре. Гарнир - Ваш любимый...на выбор. По рецепту предлагается подать крупно нарезанный отварной картофель.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И приятного Вам аппетита! )))

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Ирина, еще один отчет! Готовила по рецепту вполовину. Получилось вкусно! (но может быть, не так красиво, как у тебя!) 😃

    • Фотография профиля
      Ирина

      Ириш, я обожаю мясо длительного "мучения"!!! твой похож на французский бургиньон, но так как мясо готовится целиком а не нарезанным, это гораздо интереснее!

      • Фотография профиля
        vicky

        Эх вкуснотища, недавно готовила маринов. говядину ( там мясо маринуется в течении 3 дней, а потом в этом маринаде тушится), но муж пожаловался па чрезмерную кислоту. Думаю в вине было бы не так кисло и более ароматно 🍁🍁🍁

        • Фотография профиля
          Т

          Какое 😌 мясо самостоятельное)))...и это радует! 😍 Вкуснейший результат! 😋

          • Фотография профиля
            White Swan

            Iren!😁 iskusitelnica! 😁soblaznitelnica!😁😉 Ne tortom, tak myasom zamanish!😘😘😘

            Оставить комментарий