
Торт шоколадный для моей подруги Лены
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- сахар125г
- мука90г
- картофельный крахмал10г
- какао10г
- вода6ст. л.
- кофе растворимый2ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сливки200г
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло90г
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.93г52.14% от дневной нормы
- Жиры172.41г215.51% от дневной нормы
- Углеводы294.72г98.24% от дневной нормы
- Калории2939.38кКал122.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для бисквита смешать кипяток и растворимый кофе. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром добела.
- Шаг 1
Не прекращая взбивать, постепенно добавить по 1 ложке заваренный кофе.
- Шаг 2
Взбивать в течение 5 минут, пока масса не увеличится в объеме и станет устойчивой.
- Шаг 3
Муку, какао, крахмал и разрыхлитель просеять.
- Шаг 4
Аккуратно перемешать с взбитыми желтками.
- Шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.
- Шаг 6
В два приема добавить белки к общей массе, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх.
- Шаг 7
Вылить тесто в форму, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 гр. ~ 40 - 50 минут.
- Шаг 8
Готовность проверить сухой шпажкой. Дать немного остыть в форме,
- Шаг 9
затем вынуть из формы, удалив бумагу, перевернуть на решетку. Дать бисквиту отдохнуть 5-6 часов.
- Шаг 10
Для крема шоколад поломать на кусочки.
- Шаг 11
Сливки вскипятить, снять с огня. Добавить шоколад
- Шаг 12
и хорошо взбить блендером. Половину сливочно - шоколадного крема отложить, он нам пригодится для верха торта.
- Шаг 13
Во вторую половину положить мягкое сливочное масло, хорошо взбить.
- Шаг 14
Натереть цедру с апельсина.
- Шаг 15
Добавить апельсиновый сироп и цедру апельсина и взбить еще раз.
- Шаг 16
Убрать крем ненадолго в холод, что бы он немного схватился.
- Шаг 17
Для сиропа смешать апельсиновый сироп и воду, вскипятить. Добавить настойку, остудить.
- Шаг 18
Тем временем верх бисквита срезать и разломать на мелкие кусочки, подсушить в духовке, затем измельчить в крошку.
- Шаг 19
Оставшийся бисквит разрезать на три части.
- Шаг 20
Пропитать хорошо сиропом.
- Шаг 21
Промазать шоколадным кремом.
- Шаг 22
Верх торта промазать отложенным ранее сливочно-шоколадным кремом.
- Шаг 23
Бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Убрать в холод на несколько часов для пропитки.
- Шаг 24
После украсить торт по желанию. Я украсила засахаренными цветами. Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Зарина, готовила торт на ДР мужу. Вкус потрясающий!!! Апельсин в шоколадном креме это что-то сказочно вкусное!!! Украсила твоим печеньем "Белорусский трюфель", а "заборчик " из зефирок и карамельные орешки стащила у Лены Латушкиной. Над орешками надо поработать!!! Тебе огромное спасибо!!!
Подруга, моя дорогая!! 😍😘Я три дня добавляла фотки, писать без них отзыв не хотела)) 😅То ли у меня с сайтом не то, то ли, то что я в деревне сейчас обитаю))) Итак торт!!! Он бесподобный. Он получился конечно отличный от твоего, и не только формой, а вообще даже ингредиентами. Я по приезду в Москву испеку такой именно, как у тебя. А сейчас, какао другое, крем немного изменила, но только потому, что у меня не было некоторых ингредиентов. Ну да Бог с ними. Твоим рецептам можно доверять спасибо огромное за чудо подарок. Скажу по секрету торт мы съели за ужином на десерт, а ели семером и после сытного ужина осилили не моргнув глазом))))😋😋😋 Муж съел два куска)))))))))))😜pooh_lol💖💖💖
Зариночка ,тортик очень интересный 😘😘 💖💖💖💖💖
Зариночка! ты настоящая подруга! такой торт свояла для Леночки! молодец!😘😘😘
Заринушка, с авторством месяца тебя, рада, что мои ожидания оправдались!!! Кекс - очень красивый и нежный!!!😋💗💐