Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт шоколадный для моей подруги Лены

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • сахар125г
  • мука90г
  • картофельный крахмал10г
  • какао10г
  • вода6ст. л.
  • кофе растворимый2ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливки200г
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло90г
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки46.93г
    52.14% от дневной нормы
  • Жиры172.41г
    215.51% от дневной нормы
  • Углеводы294.72г
    98.24% от дневной нормы
  • Калории2939.38кКал
    122.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита смешать кипяток и растворимый кофе. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром добела.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, постепенно добавить по 1 ложке заваренный кофе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать в течение 5 минут, пока масса не увеличится в объеме и станет устойчивой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку, какао, крахмал и разрыхлитель просеять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать с взбитыми желтками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В два приема добавить белки к общей массе, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 гр. ~ 40 - 50 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить сухой шпажкой. Дать немного остыть в форме,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    затем вынуть из формы, удалив бумагу, перевернуть на решетку. Дать бисквиту отдохнуть 5-6 часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для крема шоколад поломать на кусочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливки вскипятить, снять с огня. Добавить шоколад

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    и хорошо взбить блендером. Половину сливочно - шоколадного крема отложить, он нам пригодится для верха торта.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую половину положить мягкое сливочное масло, хорошо взбить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру с апельсина.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить апельсиновый сироп и цедру апельсина и взбить еще раз.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Убрать крем ненадолго в холод, что бы он немного схватился.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Для сиропа смешать апельсиновый сироп и воду, вскипятить. Добавить настойку, остудить.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем верх бисквита срезать и разломать на мелкие кусочки, подсушить в духовке, затем измельчить в крошку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся бисквит разрезать на три части.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Пропитать хорошо сиропом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Промазать шоколадным кремом.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Верх торта промазать отложенным ранее сливочно-шоколадным кремом.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Убрать в холод на несколько часов для пропитки.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    После украсить торт по желанию. Я украсила засахаренными цветами. Приятного!!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Зарина, готовила торт на ДР мужу. Вкус потрясающий!!! Апельсин в шоколадном креме это что-то сказочно вкусное!!! Украсила твоим печеньем "Белорусский трюфель", а "заборчик " из зефирок и карамельные орешки стащила у Лены Латушкиной. Над орешками надо поработать!!! Тебе огромное спасибо!!!

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Подруга, моя дорогая!! 😍😘Я три дня добавляла фотки, писать без них отзыв не хотела)) 😅То ли у меня с сайтом не то, то ли, то что я в деревне сейчас обитаю))) Итак торт!!! Он бесподобный. Он получился конечно отличный от твоего, и не только формой, а вообще даже ингредиентами. Я по приезду в Москву испеку такой именно, как у тебя. А сейчас, какао другое, крем немного изменила, но только потому, что у меня не было некоторых ингредиентов. Ну да Бог с ними. Твоим рецептам можно доверять спасибо огромное за чудо подарок. Скажу по секрету торт мы съели за ужином на десерт, а ели семером и после сытного ужина осилили не моргнув глазом))))😋😋😋 Муж съел два куска)))))))))))😜pooh_lol💖💖💖

        • Фотография профиля
          Яна

          Зариночка ,тортик очень интересный 😘😘 💖💖💖💖💖

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Зариночка! ты настоящая подруга! такой торт свояла для Леночки! молодец!😘😘😘

            • Фотография профиля
              Софья79

              Заринушка, с авторством месяца тебя, рада, что мои ожидания оправдались!!! Кекс - очень красивый и нежный!!!😋💗💐

              Оставить комментарий