Фото рецепта
Фото блюда

Салат из фенхеля и апельсина с жареным сейтаном

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фенхель1пучок
  • апельсины1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • горчица дижонская1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • соль1
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.25г
    2.50% от дневной нормы
  • Жиры1.2г
    1.50% от дневной нормы
  • Углеводы18.27г
    6.09% от дневной нормы
  • Калории92.04кКал
    3.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делим фенхель пополам. Вырезаем наиболее твёрдую серединку. Остальной фенхель нарезаем слайсами. Отправляем в салатную миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу нарезаем мелким кубиком. Не забываем удостовериться, что луковица не сильно едкая. Если попалась всё-таки ядрёная, обдаём кипятком или слегка маринуем в уксусе. Отправляем к фенхелю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин чистим. Выделяем филе. Отправляем к фенхелю. Поливаем оставшимся апельсиновым соком. Добавляем оливковое масло, немного дижонской горчицы, малинового бальзамика, соль и перец. Ворошим рукой или салатной ложкой. Даём слегка промариноваться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сейтан нарезаем тонкими слайсами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой сковороде обжариваем кусочки сейтана с обеих сторон до загорелой корочки, но не до состояния чипсов. Подсыпаем любимые специи. Я не могу обойтись без карри, уж больно цвет хорош.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На плоскую тарелку выкладываем кусочки сейтана, предварительно слегка обсушив бумажным полотенцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В центр помещаем салат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ну, и последний штрих – на верхушку салата отправляем пророщенные альфальфа. Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вета

    Сабиночка, как всегда, полезно и вкусно! Умница!😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Целебная вкуснятина! 🍀🍀🍀

      • Фотография профиля
        irushka78

        Сабиночка,у меня тоже есть салатик с таким сочетанием "апельсин-фенхель"..очень вкусно😋😋

        • Фотография профиля
          Елена

          Сабина, интересные рецепты, необычные. Где ты берешь все продукты (в данном рецепте сейтан, альфальфа, малиновый бальзамический уксус). Для меня это все в новинку, а для тебя привычные ингридиенты😊

          • Фотография профиля
            valentina oooooo

            А что такое сейтан? Никогда не слышала 😊

            Оставить комментарий