
Запеченные сырники с цукини и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200упаковка
- цукини200г
- соль2щепотка
- яйца куриные1шт.
- чеснок1шт.
- укроп1пучок
- петрушка1пучок
- овсяная мука20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6694.55г7438.39% от дневной нормы
- Жиры3607.74г4509.68% от дневной нормы
- Углеводы826.7г275.57% от дневной нормы
- Калории63821.99кКал2659.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини натираем на мелкой тёрке. У меня был маленький жёлтенький с тоненькой кожицей, поэтому я натёрла с кожицей. Если у Вас крупный, то кожу и семечки лучше удалить. Натёртый цукини присыпаем щепоткой соли и оставляем.
- Шаг 1
В миске соединяем творог, щепотку соли, яйцо, натёртый на тёрке или пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
- Шаг 2
Цукини хорошо отжимаем и добавляем в общую массу. Кладём хлопья. Всё хорошо вымешиваем.
- Шаг 3
Смешиваем овсяную муку и семена кунжута для панировки. Берём немного теста, катаем шарик. Тесто не липнет и при этом хорошо держит форму. Обмакиваем шарик в панировке.
- Шаг 4
Противень ничем не смазываем! Шарик теста кладём в круглую формочку для печенья, которая стоит на противне, придавливаем, формируя лепёшку. Кольцо сниманием. Формируем сырники из всего теста.
- Шаг 5
Ставим запекаться при 180С на 20 минут до румяного цвета.
- Шаг 6
Подаём сырники горячими с нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Привет,Таня!Приготовила по твоей рекомендации эти сырнички.Отличный рецепт!Я бы сказала "закусочный вариант",особенно радует,что остренькие😃В холодном виде также хороши.Как видишь,я всё по творогу,даже папку завела в КК "Творог"pooh_lol Спасибо за вдохновение!😍💖💖💖
Танюша, делала сырнички. Это ВОСХИТИТЕЛЬНО! И оооооочень вкусно😋, очень нежные. Для меня стало открытием, т.к. до этого всегда был сладкий творог, я и представить не могла, что будет так интересно с кабачком. Непременно буду готовить еще и еще и еще😊 Спасибо БОЛЬШОЕ. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! Уже сказала рецепт маме, она приготовила с тыквой, ей тоже очень понравились😊
Сегодня на завтрак были эти изумительные сырнички😋 Только цукини в достаточном кол-ве дома не оказалось и я добавила тыковку и немного картофеля - со сметанкой да под утренний чай...ммм..самое то!😉 Спасибо за рецепт!
Очень вкусно. Я делала такие с обычным кабачком, правда жарила их на сковороде😌💐💐💐
Отличная замена простой муки! 😌🍀🌸