Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные сырники с цукини и зеленью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200упаковка
  • цукини200г
  • соль2щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок1шт.
  • укроп1пучок
  • петрушка1пучок
  • овсяная мука20г

Пищевая ценность

  • Белки6694.55г
    7438.39% от дневной нормы
  • Жиры3607.74г
    4509.68% от дневной нормы
  • Углеводы826.7г
    275.57% от дневной нормы
  • Калории63821.99кКал
    2659.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цукини натираем на мелкой тёрке. У меня был маленький жёлтенький с тоненькой кожицей, поэтому я натёрла с кожицей. Если у Вас крупный, то кожу и семечки лучше удалить. Натёртый цукини присыпаем щепоткой соли и оставляем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединяем творог, щепотку соли, яйцо, натёртый на тёрке или пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цукини хорошо отжимаем и добавляем в общую массу. Кладём хлопья. Всё хорошо вымешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем овсяную муку и семена кунжута для панировки. Берём немного теста, катаем шарик. Тесто не липнет и при этом хорошо держит форму. Обмакиваем шарик в панировке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень ничем не смазываем! Шарик теста кладём в круглую формочку для печенья, которая стоит на противне, придавливаем, формируя лепёшку. Кольцо сниманием. Формируем сырники из всего теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим запекаться при 180С на 20 минут до румяного цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаём сырники горячими с нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Привет,Таня!Приготовила по твоей рекомендации эти сырнички.Отличный рецепт!Я бы сказала "закусочный вариант",особенно радует,что остренькие😃В холодном виде также хороши.Как видишь,я всё по творогу,даже папку завела в КК "Творог"pooh_lol Спасибо за вдохновение!😍💖💖💖

    • Фотография профиля
      Елена

      Танюша, делала сырнички. Это ВОСХИТИТЕЛЬНО! И оооооочень вкусно😋, очень нежные. Для меня стало открытием, т.к. до этого всегда был сладкий творог, я и представить не могла, что будет так интересно с кабачком. Непременно буду готовить еще и еще и еще😊 Спасибо БОЛЬШОЕ. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! Уже сказала рецепт маме, она приготовила с тыквой, ей тоже очень понравились😊

      • Фотография профиля
        Елена Чибис

        Сегодня на завтрак были эти изумительные сырнички😋 Только цукини в достаточном кол-ве дома не оказалось и я добавила тыковку и немного картофеля - со сметанкой да под утренний чай...ммм..самое то!😉 Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Natali

          Очень вкусно. Я делала такие с обычным кабачком, правда жарила их на сковороде😌💐💐💐

          • Фотография профиля
            Т

            Отличная замена простой муки! 😌🍀🌸

            Оставить комментарий