
Кипрский салат с лососем, сыром и грейпфрутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рукола100г
- лосось150г
- грейпфруты1шт.
- сыр твердый50г
- кунжут1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.75г53.06% от дневной нормы
- Жиры42.2г52.75% от дневной нормы
- Углеводы20.01г6.67% от дневной нормы
- Калории658.93кКал27.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу приготовить на пару или отварить.
- Шаг 1
Руколу промыть, обрезать корешки. Лук нарезать полукольцами, добавить к зелени.
- Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке. Маслины нарезать колечками. Добавить все к зелени. Добавить к салату оливковое масло, уксус, тщательно перемешать.
- Шаг 3
Займемся грейпфрутом: все делать над салатом, чтобы сок стекал в него и был частью заправки! Мытый грейпфрут очистить от кожуры ножом таким образом, чтобы снять снаружи всю пленку (просто больше делать захват).
- Шаг 4
Затем ножом вырезать дольки между перепонками грейфрута (чтобы дольки были чистыми и меньше горчили). Дольки складывать в отдельную тару. Сам салат тщательно перемешать еще раз, чтобы сок грейпфрута равномерно распределился.
- Шаг 5
На блюдо для подачи выложить в центральную часть салат. По краям и в середину выложить рыбу. Украсить дольками грейпфрута. Сверху присыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль