Фото рецепта
Фото блюда

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПЕРСИКАМИ (ДЛЯ ЛЮБИМОЙ ДОЧЕРИ)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень300г
  • персики3шт.
  • соус1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • соль1щепотка
  • салат1по вкусу
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.91г
    66.57% от дневной нормы
  • Жиры19.78г
    24.73% от дневной нормы
  • Углеводы29.2г
    9.73% от дневной нормы
  • Калории527.2кКал
    21.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Порезать печень крупными кусочками на 2-3 части

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковородку налить немного растительного масла

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить печень до почти готовности не допуская сильной обжарки,но не тушить в выделяющемся соке,огонь должен быть средний,а печень не пересушена,но и много сока нам тоже ни к чему! (прим.минут 5-7)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порезать лук порей,можно и без него,а его количество можете регулировать под себя- у меня не очень жалуют лук поэтому я ограничиваюсь небольшим кусочком!!! и выложить лук к печени,тушить 2-3 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порезать персики крупными кусочками,сопоставимыми с печенкой (прим. на 5 частей каждую половинку)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобиться немного кисло-сладкого соуса,он есть у многих производителей соусов,я называю его "желтенький" он может быть острый или нет,в зависимости от этого мы будем использовать чили,у меня не острый,поэтому я положила несколько долек чили.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    добавим соус к печени с луком и протушим 2 минутки

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь персиков тоже на 1-2 минутки,пусть обменяются вкусами и "притрутся" друг к другу!!! Все, оставим,пусть совсем немого остынет, а пока

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    порвем на тарелку листья салата

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    подсушим кедровые орешки на сковороде,я добавила немного своего любимого лимонного тимьяна,если у вас арахис или кешью из маленьких пакетиков,то не открывая пакет слегка походите по нему скалкой их я беру не обжаривая!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И соберем салат,натрем пармезан крупными хлопьями и тоже отправим к салату

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я подумала и решила добавить немного своей любимой вяленой тыквы-мне очень понравилось,и вообще здесь можно экспериментировать как угодно,возможно вы добавите что то новое и это будет уже совсем другая история!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И в рамках традиции на печеночную тему тарт с печеночным парфе http://www.edimdoma.ru/retsepty/52252-tart-s-pechenochnym-parfe.Делала уже 2 раза нежность невероятная,маленькая лялечка 1,5 лет уплетала за обе щеки!!!Великолепная штучка даже для деток и диетпитания!!!! Спасибо,милая Mariana,за такую вкуснятинку!!!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cо_вкусом_ванили

    Какое вкусное сочетание!!!😍 С днем рождения доченьки, Наташа!!! Маме букетик💐

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Наталочка, поздравляю с Днём рождения твою доченьку и тебя - мамочку!!!😘🌷🌷🌷 Очень интересный салатик!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Натусь! С именинницей!!!!!!!!!!!!!🌹🌹🌹 Салат замечательный))))))))))))))

              • Фотография профиля
                Надежда

                Очень интересный салат,Наташа.Счастья и здоровья твоей доченьке и всей вашей семье!🌹🌹🌹💗😍

                • Фотография профиля
                  Liza Oliver

                  Он вкусный Наташа, я подтверждаю! 💐 спасибо за него тебе!

                  Оставить комментарий