Фото рецепта
Фото блюда

Салат «До-ре-ми-фасоль»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба копченая250г
  • картофель вареный3шт.
  • фасоль белая консервированная0.5банка
  • помидоры2шт.
  • лук зеленый0.5пучок
  • майонез5ст. л.
  • горчица0.5ч. л.
  • карри2щепотка
  • тарталетки12шт.
  • салат листовой0.5пучок
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки112.29г
    124.77% от дневной нормы
  • Жиры140.66г
    175.82% от дневной нормы
  • Углеводы148.5г
    49.50% от дневной нормы
  • Калории2292.95кКал
    95.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Копченую рыбу (у меня селедка) очистить от внутренностей, кожи и костей. Можно брать также скумбрию или другую копченую рыбу. Я указала вес целой рыбы, после обработки останется меньше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вареный картофель нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры помыть, обсушить, разрезать. Вычистить семена с жидкостью. Нарезать помидоры мелкими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Открыть банку с консервированной белой фасолью ТМ «Фрау Марта». Необходимое количество фасоли положить в сито и промыть под проточной водой. Дать воде стечь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все необходимые продукты для салата готовы. Отложить для украшения немного фасоли, лука и помидоров. Остальные продукты соединить в глубокой миске.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку. Для этого соединить майонез, горчицу и порошок карри. Перемешать до однородного цвета. Если карри мало, добавьте еще немного, чтобы соус стал светло-желтым.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить тарталетки. Для этого листья салата вымыть, обсушить. Разделить каждый лист вдоль жилки пополам и выложить по кругу в тарталетку. Наполнить корзиночки салатом. Сверху украсить отложенными фасолью, зеленым луком и томатами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тарталетки на блюдо и подать на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита в новогоднюю ночь! Всех с наступающими праздниками!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия Денисенко

    Мне рецепт понравился, воспользуюсь; купила подкопченную кету в "Красной икре".

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Вкусный!Подача красивая,тарталетки😉😉😉

      Оставить комментарий