Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

салат-закуска из курицы со свежим огурцом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • сахар0.25г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • уксус6ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • огурцы2шт.
  • куриное филе200г
  • петрушка1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.79г
    71.99% от дневной нормы
  • Жиры40.96г
    51.20% от дневной нормы
  • Углеводы34.33г
    11.44% от дневной нормы
  • Калории764.23кКал
    31.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.Соединить курицу с огурцами, полить заправкой. Выпечь яичный блинчик. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы. Переложить салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками. Для заправки: Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТаняТимченко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий