
салат-закуска из курицы со свежим огурцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- сахар0.25г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- соевый соус2ст. л.
- уксус6ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- огурцы2шт.
- куриное филе200г
- петрушка1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.79г71.99% от дневной нормы
- Жиры40.96г51.20% от дневной нормы
- Углеводы34.33г11.44% от дневной нормы
- Калории764.23кКал31.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.Соединить курицу с огурцами, полить заправкой. Выпечь яичный блинчик. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы. Переложить салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками. Для заправки: Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль