Фото рецепта
Фото блюда

Полента таранья от Валентино Бонтемпи и салат из жареной поленты с перепелиными яйцами, помидорами черри и цветками базилика

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента1по вкусу
  • вода600мл
  • молоко400мл
  • сливочное масло150г
  • петрушка1веточка
  • чеснок1стакан
  • хлеб1кусок
  • салат1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • яйца перепелиные1по вкусу
  • помидоры черри1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки17.75г
    19.72% от дневной нормы
  • Жиры140.18г
    175.23% от дневной нормы
  • Углеводы40.16г
    13.39% от дневной нормы
  • Калории1490.95кКал
    62.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Воду смешать с молоком и довести до кипения, немного присолить, добавить измельченный черствый хлеб, перемешать.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Порционно добавить сыр, тщательно перемешивая до полного расплавления сыра. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту, перемешать.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Для салата. Только что приготовленную поленту выложить на противень (или в контейнер) толщиной слоя 1,5-2 см. Дать остыть.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Затем нарезать кубиками, обвалять в муке
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    и обжарить до золотистого цвета на оливково масле со всех сторон.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Отварить перепелиные яйца до готовности. На тарелки выложить петрушку, добавить кусочки поленты, половинки перепелиных яиц и черри.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, присолить, поперчить. Украсить цветками базилика и подавать. Приятного аппетита! ;)
Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Люблю поленту 😌 в любом виде (горячем,холодном),а тут 😃 сразу и применение ей))) 💖 Спасибо,Ольга! 😘

    • Фотография профиля
      vicky

      Ольга, салатик очаровал меня, с полентой прекрасная идея 🍃🌺🍃

      • Фотография профиля

        Мне очень нравится полента, использовать её в салате - это замечательная идея!😃🌹

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Рецепт как раз для меня. Я переодически готовлю поленту, мы любим ее горячей. Всегда остаются несколько кусочков. А теперь будет куда применить. 😃💗🌷

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Очень красочный салат, сразу настроение поднимается!!!😋😋😋 Аппетитные фото, супер!!!😇🌺

            Оставить комментарий