
Полента таранья от Валентино Бонтемпи и салат из жареной поленты с перепелиными яйцами, помидорами черри и цветками базилика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента1по вкусу
- вода600мл
- молоко400мл
- сливочное масло150г
- петрушка1веточка
- чеснок1стакан
- хлеб1кусок
- салат1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- мука1по вкусу
- яйца перепелиные1по вкусу
- помидоры черри1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.75г19.72% от дневной нормы
- Жиры140.18г175.23% от дневной нормы
- Углеводы40.16г13.39% от дневной нормы
- Калории1490.95кКал62.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Воду смешать с молоком и довести до кипения, немного присолить, добавить измельченный черствый хлеб, перемешать.
- Шаг 1 Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
- Шаг 2 Порционно добавить сыр, тщательно перемешивая до полного расплавления сыра. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту, перемешать.
- Шаг 3 Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
- Шаг 4 Для салата. Только что приготовленную поленту выложить на противень (или в контейнер) толщиной слоя 1,5-2 см. Дать остыть.
- Шаг 5 Затем нарезать кубиками, обвалять в муке
- Шаг 6 и обжарить до золотистого цвета на оливково масле со всех сторон.
- Шаг 7 Отварить перепелиные яйца до готовности. На тарелки выложить петрушку, добавить кусочки поленты, половинки перепелиных яиц и черри.
- Шаг 8 Посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, присолить, поперчить. Украсить цветками базилика и подавать. Приятного аппетита! ;)
Реклама
Реклама
Оценить5.044
0
Автор рецепта

Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Люблю поленту 😌 в любом виде (горячем,холодном),а тут 😃 сразу и применение ей))) 💖 Спасибо,Ольга! 😘
Ольга, салатик очаровал меня, с полентой прекрасная идея 🍃🌺🍃
Мне очень нравится полента, использовать её в салате - это замечательная идея!😃🌹
Рецепт как раз для меня. Я переодически готовлю поленту, мы любим ее горячей. Всегда остаются несколько кусочков. А теперь будет куда применить. 😃💗🌷
Очень красочный салат, сразу настроение поднимается!!!😋😋😋 Аппетитные фото, супер!!!😇🌺