
Летний салат с перепелиными яйцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- яйца перепелиные10шт.
- крабовые палочки100г
- салат листовой1пучок
- базилик фиолетовый1веточка
- базилик свежий1веточка
- сливки80мл
- растительное масло рафинированное100мл
- винный уксус1ч. л.
- горчица острая1ч. л.
- чеснок2зубчик
- соль0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Соус для заправки
Пищевая ценность
- Белки45.3г50.33% от дневной нормы
- Жиры151.25г189.06% от дневной нормы
- Углеводы44.63г14.88% от дневной нормы
- Калории1729.22кКал72.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками, выложить на блюдо.
- Шаг 2

Перепелиные яйца сварить в течение 1–2 минут. Охладить в холодной воде, очистить.
- Шаг 3

Помидоры (у меня небольшие сливовидные помидорчики) вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками. Выложить нарезанные помидоры на листья салата.
- Шаг 4

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Выложить в тарелку.
- Шаг 5

Часть перепелиных яиц оставить целыми, остальные разрезать вдоль пополам. Выложить в тарелку с салатом в произвольном порядке. Листья базилика вымыть, обсушить, выложить в салат.
- Шаг 6

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. В чашу блендера вылить сливки и растительное масло, взбить до состояния эмульсии. Затем добавить чеснок, уксус, горчицу, соль, перец и еще раз взбить.
- Шаг 7

Салат и соус готовы.
- Шаг 8

Полить салат соусом и приступать к еде. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















