Фото блюда

Салат из перловки со свеклой и бурратой

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • перловая крупа250г
  • буррата1шт.
  • редис3шт.
  • горошек зеленый замороженный100г
  • кедровые орехи20г
  • рукола1веточка
  • лавровый лист1шт.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • горчица1.5ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.4г
    40.44% от дневной нормы
  • Жиры678.31г
    847.89% от дневной нормы
  • Углеводы217.73г
    72.58% от дневной нормы
  • Калории2099.2кКал
    87.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Свеклу целиком заверните в фольгу и запеките в духовке.

  • Шаг 2

    Перловую крупу «Голландскую» ТМ «Националь» отварите с добавлением лаврового листа согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 3

    Зеленый горошек опустите ненадолго в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Приготовьте заправку. Соедините соль, горчицу, мед, оливковое масло. Выжмите сок из половинки лимона. Перемешайте.

  • Шаг 5

    Сваренную свеклу нарежьте кубиками.

  • Шаг 6

    В салатник выложите сваренную перловку, свеклу и редис, нарезанный кружочками. 

  • Шаг 7

    Влейте заправку и перемешайте.

  • Шаг 8

    Выложите салат на тарелку. Украсьте веточкой руколы, бурратой и кедровыми орехами. Сверху выложите горошек. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий