
Салат с дыней, фетой, хрустящим беконом и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дыня500г
- салат айсберг200г
- бекон сырокопченый100г
- фета100г
- фисташки50г
- мята1пучок
- оливковое масло3ст. л.
- винный уксус белый3ст. л.
- мед1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки45.3г50.33% от дневной нормы
- Жиры141.07г176.34% от дневной нормы
- Углеводы71.73г23.91% от дневной нормы
- Калории1740.07кКал72.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем кусок сладкой дыни примерно на полкилограмма.
- Шаг 1
Очищаем и нарезаем довольно крупным кубиком.
- Шаг 2
Полоски бекона можно поджарить на сковороде, запечь в микроволновке пару минут на высокой мощности, положив на салфетку и накрыв другой. А можно как я подержать под грилем в духовке при максимальной температуре до хрустящей корочки буквально две минутки. Затем порвем бекон на произвольные кусочки.
- Шаг 3
Сделаем заправку, смешав в блендере масло, мед, уксус, рубленую мяту, перец и соль по вкусу (учитывайте соленость сыра, бекона и фисташек). Хочу здесь отметить, что в оригинальном рецепте меда было 3 ст.л., мне этого показалось многовато, поэтому я добавила только 1. Так что этот ингредиент тоже регулируйте по вкусу.
- Шаг 4
Добавляем к дыне порванный руками или нарезанный салат и перемешиваем с заправкой.
- Шаг 5
Выкладываем на блюдо, посыпаем раскрошенной фетой, беконом и крупно порубленными фисташками.
- Шаг 6
Подаем и наслаждаемся вкуснейшим салатиком!! Приятного аппетита!!!
- Шаг 7
Продолжая сырно-дынную тему хочу порекомендовать из оставшейся дыни приготовить вот такие вкусные слоечки......http://www.edimdoma.ru/retsepty/68452-sloyki-s-dyney-i-syrom-dlya-viktorii-pobeda. Кстати, я думаю, что фета к ним тоже подойдет!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль