
Салат «Краски весны»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная500г
- морковь по-корейски500г
- кукуруза консервированная1банка
- крабовые палочки2упаковка
- укроп свежий1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец черный молотый2щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки51.36г57.07% от дневной нормы
- Жиры77.81г97.26% от дневной нормы
- Углеводы167.84г55.95% от дневной нормы
- Калории1530.97кКал63.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту я использовала молодую, салат с ней получается очень нежный, и она быстрее пропитывается соусом. Хорошо ее промываем и шинкуем (я это делаю с помощью овощечистки).
- Шаг 2
К нашинкованной капусте добавляем морковь по-корейски прямо с соком, желательно сразу перемешать ингредиенты, чтобы капуста стала более ароматной.
- Шаг 3
Крабовые палочки нарезать кубиками и добавить в салатник.
- Шаг 4
Сливаем сок с консервированной кукурузы ТМ «Фрау Марта» и добавляем ее в наш салат.
- Шаг 5
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Шаг 6
Для заправки нашего салата смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку, и 2 щепотки черного молотого перца. Заправляем ею салат и тщательно перемешиваем.
- Шаг 7
Салат подаем порционно, выложив на тарелку небольшой горкой, украсив мелко нарезанным укропом и веточкой укропа.
- Шаг 8
Наш салат готов! Отличный вариант для подачи в качестве дополнения к основному блюду — яркий и поднимающий настроение. Всем весеннего тепла и здоровья! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль