
Салат зеленый с кальмаром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары филе300г
- горошек зеленый замороженный100г
- яйца перепелиные4шт.
- салатный микс1горсть
- сельдерей1шт.
- огурцы200г
- рикотта100г
- лимонный сок1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- чеснок1зубчик
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки86.97г96.63% от дневной нормы
- Жиры32.95г41.19% от дневной нормы
- Углеводы38.18г12.73% от дневной нормы
- Калории767.65кКал31.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмар очистить от пленок, отварить 1 минуту в кипятке с солью, воду слить, кальмар охладить и нарезать кубиками или полосками, как вам нравится.
- Шаг 2
Горошек залить кипятком на 5 минут, затем обдать ледяной водой. Яйца отварить и разрезать пополам (если обычное куриное — кубиком). Салат порвать руками. Сельдерей и огурцы нарезать небольшими кусочками или кубиком.
- Шаг 3
Взбить все ингредиенты для заправки. Пробуйте на свой вкус количество соевого соуса, перца, рикотту можете заменить мягким творогом или смешать его с фетой.
- Шаг 4
Выложить на блюдо салатный микс, огурец, сельдерей, кальмар и посыпать горошком.
- Шаг 5
Добавить заправку, перемешать и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль