
Салат «Цезарь» с индейкой гриль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка грудка1шт.
- хлеб серый0.5шт.
- салат айсберг150г
- пармезан70г
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- анчоусы4шт.
- яйца куриные2шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- горчица дижонская2ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin150мл
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки110.4г122.67% от дневной нормы
- Жиры220.48г275.60% от дневной нормы
- Углеводы16.12г5.37% от дневной нормы
- Калории2515.07кКал104.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Хлеб порвать крупными кусочками, выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке до появления золотистой корочки.
- Шаг 3
Индейку слегка отбить, посолить, поперчить и пожарить на гриле.
- Шаг 4
Одно яйцо отварить вкрутую, второе сварить «в мешочек», затем почистить и отделить желтки от белков.
- Шаг 5
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, очень мелко порубить.
- Шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 7
Приготовить заправку: анчоусы мелко порезать и выложить в пиалу, добавить чеснок, желтки и растереть вилкой, затем тонкой струйкой влить оливковое масло, сок лимона, добавить горчицу и все перемешать.
- Шаг 8
Листья айсберга выложить в глубокий салатник, смазать заправкой, сверху разложить крутоны.
- Шаг 9
Готовую индейку нарезать продолговатыми кусочками и выложить на салат.
- Шаг 10
Пармезан нарезать хлопьями и украсить салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль