Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Цезарь» с индейкой гриль

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка грудка1шт.
  • хлеб серый0.5шт.
  • салат айсберг150г
  • пармезан70г
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • анчоусы4шт.
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • горчица дижонская2ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin150мл

Пищевая ценность

  • Белки110.4г
    122.67% от дневной нормы
  • Жиры220.48г
    275.60% от дневной нормы
  • Углеводы16.12г
    5.37% от дневной нормы
  • Калории2515.07кКал
    104.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

     Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб порвать крупными кусочками, выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке до появления золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Индейку слегка отбить, посолить, поперчить и пожарить на гриле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Одно яйцо отварить вкрутую, второе сварить «в мешочек», затем почистить и отделить желтки от белков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, очень мелко порубить.

  • Шаг 6

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: анчоусы мелко порезать и выложить в пиалу, добавить чеснок, желтки и растереть вилкой, затем тонкой струйкой влить оливковое масло, сок лимона, добавить горчицу и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листья айсберга выложить в глубокий салатник, смазать заправкой, сверху разложить крутоны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую индейку нарезать продолговатыми кусочками и выложить на салат.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан нарезать хлопьями и украсить салат.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий