Фото блюда

Салат с фенхелем и креветками

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонная цедра10г
  • креветки300г
  • фенхель0.5шт.
  • салатный микс1упаковка
  • горчица2ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец1по вкусу
  • кинза свежая1веточка
  • мята1веточка

Пищевая ценность

  • Белки70.47г
    78.30% от дневной нормы
  • Жиры22.9г
    28.63% от дневной нормы
  • Углеводы36.34г
    12.11% от дневной нормы
  • Калории628.28кКал
    26.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую воду положить цедру лимона, затем всыпать креветки. Отварить до готовности в течение 2–3 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать фенхель соломкой, выложить в миску вместе с салатным миксом.  

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешать горчицу с лимонным соком и маслом, приправить перцем и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые креветки добавить в миску с заправкой, перемешать. Выложить к салату с фенхелем.  

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить кинзу и мяту, всыпать к салату, все перемешать.   

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий