
Салат со свеклой и куриным стейком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе2шт.
- свекла2шт.
- фета30г
- кедровые орехи1горсть
- соевый соус2ст. л.
- горчица с зернами2ч. л.
- чеснок1шт.
- чеснок сушеный1щепотка
- паприка копченая1щепотка
- оливковое масло3ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- кориандр молотый1щепотка
- рукола1горсть
- мангольд1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.58г129.53% от дневной нормы
- Жиры92.35г115.44% от дневной нормы
- Углеводы47.83г15.94% от дневной нормы
- Калории1503.82кКал62.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмите свеклу, хорошенько промойте. Разогрейте духовку до 200°C. Возьмите фольгу, переложите на нее свеклу, сбрызните маслом, заверните и запекайте до готовности.
- Шаг 2
Возьмите куриное филе. Замаринуйте его в соевом соусе, паприке, тертом зубчике чеснока, кориандре и 2 ч. ложках масла. Дайте постоять 20 минут.
- Шаг 3
Свеклу очистите. Филе обжарьте без масла на гриле или сковороде до золотистой корочки.
- Шаг 4
Сделайте соус. Возьмите 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 1 ч. ложку горчицы, щепотку сухого чеснока и хорошенько перемешайте.
- Шаг 5
Соберите салат. На тарелку выложите руколу и мангольд. Нарежьте произвольно свеклу, а стейк грудки — слайсами, уложите поверх зелени. Украсьте салат фетой и кедровыми орехами. Обильно полейте соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль