Фото рецепта
Фото блюда

Салат со свеклой и куриным стейком

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе2шт.
  • свекла2шт.
  • фета30г
  • кедровые орехи1горсть
  • соевый соус2ст. л.
  • горчица с зернами2ч. л.
  • чеснок1шт.
  • чеснок сушеный1щепотка
  • паприка копченая1щепотка
  • оливковое масло3ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • кориандр молотый1щепотка
  • рукола1горсть
  • мангольд1пучок

Пищевая ценность

  • Белки116.58г
    129.53% от дневной нормы
  • Жиры92.35г
    115.44% от дневной нормы
  • Углеводы47.83г
    15.94% от дневной нормы
  • Калории1503.82кКал
    62.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Возьмите свеклу, хорошенько промойте. Разогрейте духовку до 200°C. Возьмите фольгу, переложите на нее свеклу, сбрызните маслом, заверните и запекайте до готовности.

  • Шаг 2

    Возьмите куриное филе. Замаринуйте его в соевом соусе, паприке, тертом зубчике чеснока, кориандре и 2 ч. ложках масла. Дайте постоять 20 минут.

  • Шаг 3

    Свеклу очистите. Филе обжарьте без масла на гриле или сковороде до золотистой корочки.

  • Шаг 4

    Сделайте соус. Возьмите 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 1 ч. ложку горчицы, щепотку сухого чеснока и хорошенько перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соберите салат. На тарелку выложите руколу и мангольд. Нарежьте произвольно свеклу, а стейк грудки — слайсами, уложите поверх зелени. Украсьте салат фетой и кедровыми орехами. Обильно полейте соусом. Приятного аппетита!

Оценить6.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляchrevougodie_wine (Дарья),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты