
Салат по-средиземноморски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1шт.
- карри паста1ч. л.
- оливковое масло5
- чеснок1стакан
- перец сладкий0.5шт.
- орегано1пучок
- базилик свежий1шт.
- кабачки1шт.
- помидоры1шт.
- винный уксус белый5г
- горчица дижонская0.5ч. л.
- петрушка1
- брынза125г
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.97г83.30% от дневной нормы
- Жиры27.83г34.79% от дневной нормы
- Углеводы34.96г11.65% от дневной нормы
- Калории703.98кКал29.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить макаронные изделия в кипящей подсоленной воде.
- Шаг 2
Куриное филе нарезать тонкими полосками, замариновать в карри на 15 мин, затем обжарить в оливковом масле до готовности. Положить в тарелку и на время отставить.
- Шаг 3
Нарезать кубиками красный перец, лук, сельдерей. Чеснок раздавить ножом и мелко нашинковать.
- Шаг 4
Добавить 2 стол.л. масла в сковороду и , помешивая, обжарить лук, чеснок, красный перец, сельдерей, орегано и базилик 5 мин.
- Шаг 5
Кабачок нарезать дольками, помидор - мелкими кубиками.
- Шаг 6
Добавить их к овощам на сковороду и тушить ещё 10 мин.
- Шаг 7
В это время взбить ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой.
- Шаг 8
Перемешать овощи с макаронными изделиями, куриным мясом и салатным соусом. Прикрыть и оставить охлаждаться 2 часа.
- Шаг 9
Выложить салат в блюдо и посыпать накрошенной фетой или брынзой... ...приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль