Фото рецепта
Фото блюда

Шпинат с яйцом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кинза свежая1пучок
  • лук репчатый2головка
  • чеснок4зубчик
  • яйца куриные1шт.
  • шпинат500г

Пищевая ценность

  • Белки25.4г
    28.22% от дневной нормы
  • Жиры7.24г
    9.05% от дневной нормы
  • Углеводы34.89г
    11.63% от дневной нормы
  • Калории296.94кКал
    12.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У меня указан вес уже вареного шпината. У нас продается такой шпинат, который надо сначала слегка отварить, а потом тушить. Если у вас он очень молодой, то можно будет просто потушить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать и потушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вареный шпинат порубить и добавить к луку. Тушить под крышкой 5 минут. Яйцо взбить, добавить к шпинату и быстро перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зелень порубить, чеснок выдавить через пресс и добавить к шпинату.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить и снять с огня. Очень вкусно с мчади и с сыром:-)

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Как хорошо,что продаётся свежий шпинат! 😎🍀

    Оставить комментарий