
Теплый салат из осьминога с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло5ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- бальзамический уксус2ч. л.
- горчица0.5ч. л.
- мед жидкий0.5ч. л.
- осьминоги мини500г
- картофель5шт.
- салатный микс100г
- лук красный1шт.
- орегано сушеный1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- помидоры черри6шт.
- соль1по вкусу
- мята1по вкусу
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.02г98.91% от дневной нормы
- Жиры119.47г149.34% от дневной нормы
- Углеводы126.74г42.25% от дневной нормы
- Калории1944.31кКал81.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Осьминогов разморозить и отварить в подсоленной воде. Мини-осьминоги варятся очень быстро, достаточно 2-3 минуты с момента закипания. Если у вас крупные осьминог, то время следует увеличить.
- Шаг 1
Небольшие картофелины очистить и порезать дольками. Залить кипятком и варить на сильном огне 7-10 минут. Слить картофельный отвар и вернуть кастрюлю с картофелем на огонь для того, чтобы выпарилась лишняя влага. Снять с огня и сохранять картофель теплым.
- Шаг 2
Для заправки взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, горчицей и медом до получения гладкого соуса.
- Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на среднем огне 5 минут.
- Шаг 4
Добавить осьминогов, приправить орегано и обжарить на сильном огне.
- Шаг 5
Соединить с картофелем, аккуратно перемешать.
- Шаг 6
Листья салата нарвать на удобные для еды кусочки, положить их на тарелку. Сверху выложить картофель с осьминогом и залить заправкой. Украсить салат листочками мяты (у меня не было) и помидорками черри. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль