
Салат с фетой, мандарином, клюквой и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мандарины1шт.
- салатный микс1упаковка
- фета40г
- клюква вяленая1ст. л.
- лук зеленый2стебель
- грецкие орехи2ст. л.
- микрозелень1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый1ст. л.
- мед1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- яблочный уксус0.5ст. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки17.65г19.61% от дневной нормы
- Жиры41.64г52.05% от дневной нормы
- Углеводы54.81г18.27% от дневной нормы
- Калории660.99кКал27.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мандарин очистите и разделите на дольки, фету раскрошите, лук нарежьте. Клюкву промойте крутым кипятком. Орехи заранее подсушите на сухой сковороде до появления орехового аромата.
- Шаг 2
Для заправки смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу (фета соленая, поэтому соли кладите поменьше).
- Шаг 3
Выложите салатную смесь в миску. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и полейте заправкой.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама