Фото рецепта
Фото блюда

Салат с фетой, мандарином, клюквой и орехами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мандарины1шт.
  • салатный микс1упаковка
  • фета40г
  • клюква вяленая1ст. л.
  • лук зеленый2стебель
  • грецкие орехи2ст. л.
  • микрозелень1ст. л.
  • Заправка
  • оливковое масло1ст. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый1ст. л.
  • мед1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • лимонный сок1ч. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • яблочный уксус0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.65г
    19.61% от дневной нормы
  • Жиры41.64г
    52.05% от дневной нормы
  • Углеводы54.81г
    18.27% от дневной нормы
  • Калории660.99кКал
    27.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мандарин очистите и разделите на дольки, фету раскрошите, лук нарежьте. Клюкву промойте крутым кипятком. Орехи заранее подсушите на сухой сковороде до появления орехового аромата.

  • Шаг 2

    Для заправки смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу (фета соленая, поэтому соли кладите поменьше).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите салатную смесь в миску. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и полейте заправкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий