
Сливочное суфле с красной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- икра красная100г
- укроп1веточка
- сыр сливочный2ст. л.
- соль морская1щепотка
- молоко350мл
- сливочное масло50г
- мука2ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Для соуса бешамель
Пищевая ценность
- Белки88.51г98.34% от дневной нормы
- Жиры106.94г133.67% от дневной нормы
- Углеводы62.62г20.87% от дневной нормы
- Калории1567.43кКал65.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков.
- Шаг 3
Желтки взбить в плотную массу.
- Шаг 4
Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса.
- Шаг 5
Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу.
- Шаг 6
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
- Шаг 7
Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.
- Шаг 8
Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут.
- Шаг 9
Укроп мелко порубить и посыпать готовое суфле.
- Шаг 10
Разложить на суфле красную икру и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль