Фото рецепта
Фото блюда

Сливочное суфле с красной икрой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • икра красная100г
  • укроп1веточка
  • сыр сливочный2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса бешамель
  • молоко350мл
  • сливочное масло50г
  • мука2ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки88.51г
    98.34% от дневной нормы
  • Жиры106.94г
    133.67% от дневной нормы
  • Углеводы62.62г
    20.87% от дневной нормы
  • Калории1567.43кКал
    65.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Небольшими порциями влить в сковороду молоко и, постоянно перемешивая, прогревать на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным. Снять сковороду с огня, добавить мускатный орех, все перемешать и немного остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить в плотную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно взбивая миксером, порциями ввести во взбитые желтки половину соуса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочный сыр и взбить все миксером в однородную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки посолить и взбить в крепкую пену.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половину взбитых белков соединить с суфле, затем ввести оставшиеся белки и все вымешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке в режиме гидро 12–15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить и посыпать готовое суфле.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить на суфле красную икру и подавать.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий