Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт медовый

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мед1.5стакан
  • сахар0.5стакан
  • мука5стакан
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные4г
  • молоко2стакан
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки104.13г
    115.70% от дневной нормы
  • Жиры148.99г
    186.24% от дневной нормы
  • Углеводы1177.08г
    392.36% от дневной нормы
  • Калории6437.9кКал
    268.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать на стол муку, сделать углубление, добавить 0,5 ст. сахара и масло, все перетереть руками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снова сделать углубление, разбить в него 3 яйца, быстро замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед и соду (погасить), еще раз замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 7 частей, каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, обрезать по кругу и выпекать до золотистого цвета при температуре 180°С 10-15 минут. Обрезки запечь немного дольше для использования на обсыпку торта.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока коржи остывают, готовим заварной крем: 1 яйцо взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем ванильный сахар и крахмал, полученную смесь добавляем в молоко и подогреваем, постоянно помешивая, но не кипятим. Массу остужаем, она должна получиться шелковистая и густая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В размягченное масло постепенно вводим заварной крем. Охлажденные коржи смазываем кремом. Запеченные обрезки превращаем в крошку, обсыпаем торт со всех сторон, ставим на ночь в холодильник. Всем успехов в кулинарном творчестве!!!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Чернышёва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Чернышёва

    Масло для крема нужно. это издержки нововведений при заполнении ингредиентов ). но я как то экспериментировала и делала крем для медового торта без масла. мне такой вариант тоже понравился )

      • Фотография профиля
        janar2010

        Хотела уточнить, в рецепте для крема не указано масло, но на 6 этапе последнем написано: "В размягченное масло постепенно вводим заварной крем...". Масло нужно для крема или нет?

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            классно что крем без масла!😋

              • Фотография профиля
                Т

                Ароматный тортик! 😎💖🌺

                  Оставить комментарий